Нельзя временно подключиться к VPN в доверенной сети на macOS версии 4.8.0

Не уверен, когда именно произошло изменение, но раньше на iOS и при предыдущих версиях macOS было возможно подключаться к VPN, находясь в доверенной сети. Это было удобно, если нужно было временно подключиться, не удаляя доверенную сеть и имея возможность добавить ее обратно.

Сегодня я заметил, что после обновления до версии macOS 4.8.0 не могу подключиться к VPN в доверенной сети.

Может кто-то еще подтвердить, что раньше это было возможно, и что в версии 4.8.0 это больше не работает?

Привет, /u/leothemack, спасибо за ваш пост!

Обратите внимание, что хотя некоторые службы поддержки следят за этим, мы все же рекомендуем использовать официальные каналы для более эффективного и быстрого устранения неполадок — поддержка Surfshark в первую очередь. Там есть и электронная почта, и чат. Работает круглосуточно, так что наслаждайтесь!

Также убедитесь, что вы предоставили как можно больше информации, чтобы наши агенты могли точнее решить проблему. Спасибо!

Я бот, и это действие выполнено автоматически. Пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого сабреддита, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.