Не уверен точно, когда именно произошли изменения, но ранее на iOS и на macOS было возможно подключиться к VPN на доверенной сети. Это было удобно, если нужно было временно подключиться, не удаляя и не добавляя сеть заново.
Сегодня я заметил, что после обновления до версии macOS 4.8.0 я не могу подключиться к VPN на доверенной сети.
Может кто-то еще подтвердит, что раньше это было возможно, и что в версии 4.8.0 эта функция больше не работает?
Привет, /u/leothemack, спасибо за ваш пост!
Обратите внимание, что хотя некоторые службы поддержки следят за этим, мы всё же рекомендуем сначала обращаться в официальные каналы поддержки — службу поддержки Surfshark. Там вы найдете электронную почту и чат 24/7.
Также, пожалуйста, укажите как можно больше информации, чтобы наши агенты могли точнее помочь вам. Спасибо!
Я — автоматическая система, и это сообщение отправлено автоматически. Если у вас есть вопросы или замечания, пожалуйста, обратитесь к модераторам этого сабреддита.
Привет!
Попробуйте переустановить приложение и посмотрите, изменится ли что-то. Если это не поможет, наша служба поддержки с радостью поможет вам (по электронной почте [email protected] или через чат на сайте).
Спасибо! Попробовал, результат тот же. Я создал заявку в поддержку, и мы переписываемся. Последний ответ сотрудника поддержки был таким:
"Если вы добавите сеть в список доверенных, VPN автоматически отключится при обнаружении подключения к такой сети.
Если хотите постоянно быть подключенным к VPN, несмотря на сеть, просто не добавляйте сети в доверенные."
Я всё еще считаю, что реализация на iOS полезна — возможность временно подключиться к VPN на доверенной сети вручную.