Привет, любители хомлапов! Сейчас у меня настроено UDP 1194 для OpenVPN для доступа к моей домашней сети и устройствам. Всё работает отлично. Мне очень комфортно знать, что всё шифруется и безопасно туннелируется обратно домой, когда я пользуюсь открытой сетью Wi-Fi.
Некоторые ограничительные публичные Wi-Fi-сети блокируют все порты, кроме 80/443 по TCP по очевидным причинам. Я пробовал туннелировать соединение SoftEther через 443/TCP, но предполагаю, что они используют какую-то систему DPI, так как соединение обрывается через несколько минут. Я не могу получить доступ к серверу всю ночь, потому что, как я предполагаю, IP заносят в черный список на это время.
Однако, если я запускаю Guacamole через HTTPS, мое соединение не вызывает подозрений. Поэтому сейчас я использую именно это — запускаю станцию-переход обратно домой.
Мой вопрос: есть ли способ туннелировать какой-нибудь тип VPN через HTTPS (с легитимным сертификатом Let’s Encrypt), чтобы я мог продолжать доступ к своей домашней сети и устройствам? Если я открою хост/порт в обычном веб-браузере, он автоматически покажет тестовый сайт.
Я пытался искать в Гугле, и самое близкое — создать прокси-сервер Socks5 с помощью ShadowSocks и ShadowSocksR. Это близко, но мне нужно не только использовать Socks5/веб-браузер, мне нужен полноценный сетевой туннель домой, чтобы даже приложения и системы, которые не используют Socks, могли легко подключиться к VPN.
Заранее спасибо!
Обновление:
Думаю, я усложняю задачу. Очевидно, OpenVPN предусматривает возможность решения такой ситуации!
ссылки:
Обещаю попробовать позже на этой неделе и отчитаться.