Google теперь предлагает VPN для 7 пользователей. Планируете ли вы его использовать? Если нет, то почему?
Потому что я использую Proton, швейцарская приватность.
Пока что ничего не превосходит это.
С тех пор, как я получил доступ к их VPN через Google One, я использую его, когда нахожусь в открытых/ненадежных сетях.
Я использую Google VPN около шести месяцев. Google уже всё обо мне знает, так что кому какое дело.
Лучший вопрос — почему кто-то доверяет иностранному VPN, часто рекламируемому инфлюенсерами, о которых мы практически ничего не знаем и с которыми они могут делать что угодно со вашими данными.
Против большой компании, такой как Google, которая должна поддерживать хорошую репутацию и не лгать. К тому же, Google прошёл 2 полных аудита безопасности и имеет техническую документацию.
Его функциональность уступает, но Google VPN — вероятно, один из лучших VPN, которому стоит доверять сейчас, несмотря على репутацию в сфере приватности.
Я думаю не буду держать его включённым всё время, но обязательно буду использовать при путешествиях, подключаясь к ненадёжным аэропортовым и гостиничным Wi-Fi сетям и так далее. Также когда поеду в Китай, предполагая, что Великий файрвол уже научился блокировать Google VPN (а скорее всего, научился).
Мне интересно, сможет ли он использовать привязку региона, например Hulu, когда я за границей.
Surfshark действительно отлично работает у меня. Я останусь при нём.
У меня Mullvad VPN на компьютерах, так что я использую его и на телефоне. У меня есть Google Fi VPN, что выручает, но по умолчанию я использую Mullvad VPN.
Я часто использую его, когда нахожусь в ненадёжных сетях.
Доволен, что Google лучше заботится о моих данных, чем большинство других вариантов. Я не занимаюсь ничем нелегальным, поэтому мне не нужны специальные VPN.
Я использую Mullvad, даже если Google VPN станет бесплатным для меня, я, скорее всего, продолжу использовать его.
Если бы Google VPN позволял обходить региональные блокировки для стриминга, это было бы великолепно, но я думаю, они не захотят раздражать другие компании.
Я пользуюсь рекламным VPN-сервисом. ¯\_(ツ)_/¯
Я настроил собственный Wireguard VPN + Pi-Hole (для блокировки рекламы). Использую резервный Google One VPN.
У меня VPN через Google Fi, использую его постоянно. Он подключается автоматически.
Мой сценарий использования VPN — недоверие к локальной сети и ограниченная анонимность на сайте.
Мне не нужно pretend, что я в другой стране, я не стремлюсь к полной анонимности или к чему-то ещё серьёзному.
VPN от Google делает это, поэтому я использую его, когда мне не нравится сеть, к которой я подключён.
Мне кажется, это немного подозрительно. Почему я должен доверять компании, которая зарабатывает на показе рекламы и сборе данных пользователей? Перенаправлять весь мой трафик через их сервис — не вариант для меня.
Если я использую VPN, я не выберу тот, что связан с самым большим рекламодателем на планете.
У меня настроен Wireguard VPN на моем Unraid сервере, и я просто использую его.
Для защиты ваших данных от кого угодно кроме Google VPN подходит.
Если вам нужны дополнительные функции, такие как блокировка рекламы или отслеживания, то нужен более функциональный VPN.
Ранее использовал его в Google Fi. Когда подключаюсь к очень ненадёжным сетям, включаю его. Обычно отключал из-за дополнительной разрядки батареи.
Я использую Express VPN для стриминга и на ноутбуке при подключении к публичному Wi-Fi.
Google VPN постоянно подключён на моем телефоне уже несколько месяцев. Работает.