Я запустил свой собственный сервер WireGuard, который указывает на мой поддомен для соединения, чтобы при изменении IP не нужно было бояться потери соединения. Проблема в том, что я не считаю себя полностью доверяющим Cloudflare для всего моего трафика, хотя я и не делаю ничего особо чувствительного. В конце концов, смысл самохостинга — сохранять приватность.
Что делают другие? Стоит ли вообще этим заниматься?
Если вы собираетесь подключаться к поддомену на домене, чей DNS размещён у Cloudflare, вам всё равно нужно отключить проксирование этого поддомена, чтобы оно работало, так Cloudflare никогда не увидит ваш трафик. Трафик будет идти напрямую от клиента к серверу.
К тому же трафик WG трудно разобрать, так что даже если вы маршрутизируете трафик через них (что можно сделать, если очень-очень хотите), они не смогут увидеть содержимое и смогут только сделать выводы о действиях по метаданным, которые смогут собрать (время соединения, объем данных и т.п).
Если соединение проксировано, всё нормально. Если это DNS-запись, я бы, наверное, убрал её и просто подключался к VPN через IP.
Отказаться от проксирования в DNS-последовательности — это просто делает легче найдти это доменные записи и атаковать их без причины, кроме желания.
Ограничьте видимость. Это не полноценное решение, но помогает.
Что касается предоставления Cloudflare какой-либо информации… вы же запускаете VPN, как они могут знать, что вы делаете? Всё ваше трафика зашифровано. Всё, что они знают — это что вы подключаетесь к vpn.дома.ин и передаете туда данные.