У меня есть Cloud Key первой генерации, на которой установлена версия UniFi 1.1.19. В сети также есть USG, коммутатор UniFi US-16-150W и несколько точек доступа. Я хотел бы использовать функцию VPN-клиента OpenVPN для настройки отдельной сети Wi-Fi, которая маршрутизируется через настроенный VPN.
Это моя старая Cloud Key, которая мешает появлению этой функции в интерфейсе? Или что-то, что слишком устарело, будь то коммутатор, маршрутизатор или что-то еще… да, похоже, это Cloud Key с устаревшей версией UniFi (хотя и самой последней доступной для него), поэтому надеюсь, кто-то сможет это подтвердить
Здравствуйте! Спасибо за публикацию на r/Ubiquiti!
Этот сабреддит предназначен для предоставления неофициальной технической поддержки пользователям или тем, кто хочет погрузиться в мир продукции Ubiquiti. Если вы еще не подробно описали свою проблему, пожалуйста, уделите время для редактирования и добавления как можно больше полезных деталей.
Пожалуйста, ознакомьтесь и соблюдайте правила в боковой панели, так как посты и комментарии, нарушающие их, будут удалены. Все посты не по теме по возможности следует размещать в еженедельной не по теме ветке, закрепленной вверху сабреддита.
Если вы заметили распространение дезинформации, попытки ввести других в заблуждение или иное неподобающее поведение, пожалуйста, сообщите об этом!
Облачный ключ определенно не причина вашей проблемы, однако его следует обновить как можно скорее. В нем есть довольно серьезная уязвимость. Если вам не хочется самостоятельно хостить и обновлять контроллер UniFi, вы можете ознакомиться с https://unihosted.com. Мы предлагаем бесплатный план с ограничением до 5 устройств.
После перезагрузки всего оборудования появилась эта опция! Теперь я только борюсь с сообщением “Connection not established. Please check your credentials, configuration file and check if remote is online.”, но, вероятно, это вина PrivateVPN, а не Ubiquiti
Закрыл глаза и заказал. Отчитаюсь в среду, когда все настрою
Пока что, клиент OpenVPN не может подключиться, к сожалению. Никаких журналов найти не могу, так что не знаю, с чего начать. Думаю, обновление Cloud Key и версии контроллера UniFi — хорошее начало.