VPN-клиент недоступен на моем Cloud Key первой генерации

У меня есть Cloud Key первой генерации, на которой установлена версия UniFi 1.1.19. В сети также есть USG, коммутатор UniFi US-16-150W и несколько точек доступа. Я хотел бы использовать функцию VPN-клиента OpenVPN для настройки отдельной сети Wi-Fi, которая маршрутизируется через настроенный VPN.

Это моя старая Cloud Key, которая мешает появлению этой функции в интерфейсе? Или что-то, что слишком устарело, будь то коммутатор, маршрутизатор или что-то еще… да, похоже, это Cloud Key с устаревшей версией UniFi (хотя и самой последней доступной для него), поэтому надеюсь, кто-то сможет это подтвердить :slight_smile:

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Спасибо за публикацию на r/Ubiquiti!

Этот сабреддит предназначен для предоставления неофициальной технической поддержки пользователям или тем, кто хочет погрузиться в мир продукции Ubiquiti. Если вы еще не подробно описали свою проблему, пожалуйста, уделите время для редактирования и добавления как можно больше полезных деталей.

Пожалуйста, ознакомьтесь и соблюдайте правила в боковой панели, так как посты и комментарии, нарушающие их, будут удалены. Все посты не по теме по возможности следует размещать в еженедельной не по теме ветке, закрепленной вверху сабреддита.

Если вы заметили распространение дезинформации, попытки ввести других в заблуждение или иное неподобающее поведение, пожалуйста, сообщите об этом!

Я бот, и это действие выполнено автоматически. Пожалуйста, связь с модераторами этого сабреддита, если у вас есть вопросы или проблемы.

Вы не можете. Ограничение связано с USG. Он поддерживает только сервер L2TP и VPN S2S IPSec.

Cloud Key устарел, но это не источник вашей проблемы.

Облачный ключ определенно не причина вашей проблемы, однако его следует обновить как можно скорее. В нем есть довольно серьезная уязвимость. Если вам не хочется самостоятельно хостить и обновлять контроллер UniFi, вы можете ознакомиться с https://unihosted.com. Мы предлагаем бесплатный план с ограничением до 5 устройств.

P.S.: я один из соучредителей, для справки.

Хорошо, что бы мне обновить, чтобы получить функцию OpenVPN и поддержку WireGuard — есть идеи?

1. UXG-Pro + UCK G2/UCK G2+
  2. UDM
  3. UDMP
  4. UDMSE
  5. UDR

Предпочтительный вариант для меня — пункт 1.

Отлично, спасибо — сейчас пойду за покупками! :)"},{

После перезагрузки всего оборудования появилась эта опция! Теперь я только борюсь с сообщением “Connection not established. Please check your credentials, configuration file and check if remote is online.”, но, вероятно, это вина PrivateVPN, а не Ubiquiti :stuck_out_tongue:

Если вы все еще используете G1, вам стоит как можно скорее перейти на G2+.

Почему? Вроде и работает :stuck_out_tongue:

Он устарел, не поддерживает ничего новее контроллера 7.2 и имеет уязвимость: https://reddit.com/r/unifi_versions/s/cMjZ06V1a2

Не говоря уже о том, что при рекомендации продукта я специально упоминал о добавлении G2 с UXG-Pro.

Ну, тогда пора и обновляться, думаю :joy: :money_with_wings::money_with_wings::money_with_wings:

Понимаю, это дорого! :joy:

Закрыл глаза и заказал. Отчитаюсь в среду, когда все настрою :stuck_out_tongue:
Пока что, клиент OpenVPN не может подключиться, к сожалению. Никаких журналов найти не могу, так что не знаю, с чего начать. Думаю, обновление Cloud Key и версии контроллера UniFi — хорошее начало.

Всегда можно временно перейти на самостохновленную версию, а потом вновь перейти на новый Cloud Key.

Чем меньше шагов, тем меньше шансов что я что-то испорчу! :grimacing:

Забыл упомянуть, что после обновления Cloud Key VPN сразу заработал, и все работает!