В основном, я хочу иметь возможность использовать свой личный ноутбук для работы вместо предоставленного компанией настольного ПК.
Поскольку наши инструменты все веб-ориентированные, я думал, что мне нужно только подключиться к тому же VPN на ноутбуке, чтобы загрузить наши инструменты. Я вижу сервер, к которому подключаемся на настольном компьютере, и мне интересно, если я установлю Cisco AnyConnect на ноутбук и подключусь к тому же серверу, который вижу на ПК, сработает ли это?
Я не технарь, поэтому не уверен, правильно ли я понимаю или вообще возможно ли то, что я хочу?
Правка:
Спасибо за ответы. Я просто хочу быть цифровым кочевником, а такая громоздкая установка — моя проблема. Я не хочу никого обидеть. Я работаю здесь уже много лет, и поверьте, я бы никогда не стал раскрывать все данные, которые могу, всегда используя их “безопасный” компьютер. Я просто говорю, что это не вопрос этики.
Для настроек безопасности, что может иметь компьютер, чего я не могу установить на свой ноутбук? У меня даже лучше система, и это — еще одна причина, почему я хочу это сделать. Я даже готов, чтобы компания настроила его соответствующим образом, чтобы я мог использовать его с их согласия. По-видимому, кто-то уже спрашивал об этом, и им не хочется разрешать, потому что считают, что это скажется на производительности. У этого много факторов, но в любом случае, это не тема для обсуждения.
Исходя из ваших ответов, я думаю, что даже больше не буду пытаться, это кажется очень серьезным. Теперь я, может, просто ищу способ подключить настольный компьютер к ноутбуку. Послушайте, в этот момент я просто не хочу постоянно таскать монитор, клавиатуру и мышь. Можно ли использовать ноутбук только для дисплея и управления?