Я настраивал AzureVPN ранее для тестирования 5 пользователей, и казалось, что все работает хорошо, но затем он переключился на другой тариф (с Basic на VpnGw1), что стоило нам гораздо больше, чем 30 долларов в месяц, и мы отказались от него.
Мой вопрос: я снова рассматриваю это, но на этот раз собираюсь более подробно изучить документацию Azure по настройке.
Можно ли как-то остановить автоматическое изменение тарифа? Я знаю, что могу установить бюджеты, но я просто хочу остановить переход на другой тариф.
Мне нужно только, чтобы устройства удаленно получали статический IP для задач по белому списку IP в приложениях, и я не хочу передавать много трафика, если есть способ остановить это и получить IP?
Эм… это невозможно. Или по крайней мере, не должно быть.
SKU Basic устаревший. Значит, его нельзя менять на другой SKU, пока он активен.
Остальные — стандартные, и их можно менять внутри одной серии.
То, что вы описываете, невозможно сделать вручную или через код… так что это не должно происходить само по себе (технически, я не вижу как)).
Я бы сначала проверил ваши логи активности. Перепроверьте их досконально. Убедитесь, что шлюз VPN не был переразвернут без вашего ведома. Проверьте свои предыдущие развертывания, убедитесь, что они были с SKU basic, а не vpngw1.
Если вы абсолютно уверены, что этого не происходило, вам нужно поднять обращение в поддержку MS как приоритетную задачу. Потому что, если это связано с каким-то багом, другие бизнесы тоже могут пострадать.