VPN клиент с API соединения?

Просто вопрос о VPN с API, который позволил бы программе запрашивать у клиента установить VPN-соединение, прежде чем трафик будет маршрутизироваться через VPN… существует ли это? Что-то вроде API активности, скажем, Sonarr с SABnzbd. Sonarr просит SAB скачать что-то, SAB подключается к провайдеру новостных групп и затем разъединяется при пустой очереди. Думаю, это может быть лишний шаг, где Sonarr делает запрос к SAB, а затем SAB спрашивает VPN подключиться через API, прежде чем использовать торрент-провайдера. Я знаю, что могу создать VPN-шлюз, но он бы был включен всё время. Я бы этого хотел избегать, если возможно. Спасибо за любую помощь.

Большинство VPN-клиентов имеют командную строку, которая позволяет делать это либо через параметры, файл конфигурации, сохранённый профиль, либо их комбинацию. Вам следует проверить документацию интересующего вас клиента, чтобы увидеть, что доступно.

Что касается VPN-шлюза, есть также VPN-клиенты, которые позволяют создавать VPN по требованию, когда такой шлюз получает трафик и устанавливается к тому времени, и отключаются при простой.

Хмм, я думаю, что второй вариант как раз то, что я ищу. Какие есть предложения? И спасибо!

Честно говоря, я видел подобное в VPN типа ipsec. Честно говоря, я не могу назвать провайдера VPN, который это делает.

В любом случае спасибо… :slight_smile: