Нужна помощь для понимания.
В настройках моего телефона на Android 9. Когда я перехожу в настройки беспроводных сетей. Я нахожу опцию для добавления VPN.
Могу ли я сделать так, чтобы мой телефон Android работал как VPN-сервер, используя это? Таким образом, я смогу подключаться к своему домашнему интернету во время путешествий с других устройств, подключаясь к этому VPN на телефоне Android?
Вам нужно настроить VPN-сервер внутри вашей домашней сети, а затем добавить конфигурацию для клиента на вашем телефоне.
Это способ настройки вашего телефона как клиента VPN, а не сервера. Вам нужно либо разместить сервер дома, либо использовать публичный или личный сервер. Есть способы сделать это самостоятельно, но потребуется провести исследование.
Я думаю, что это возможно, поскольку я играл в несколько локальных многопользовательских игр с другом из другого региона. Я использовал “Zerotier”, который действует как VPN.
Уверен, что это возможно, и я бы сказал, что оно того не стоит, если только вы не энтузиаст. Многие маршрутизаторы имеют встроенные VPN-сервера, и вы можете настроить их с помощью Raspberry Pi или другого неиспользуемого компьютера.
Android не имеет встроенных функций VPN-сервера.
Есть ли способ настроить VPN-сервер для этого ограниченного доступа прямо на моем телефоне Android?
У меня нет свободного компьютера дома. Поэтому я ищу способ настроить VPN-сервер прямо на своем мобильном телефоне. Пожалуйста, помогите с источниками информации для этого.
Вы спрашиваете, можете ли вы запустить сервер на вашем телефоне и подключаться к нему с другого устройства?
Вы можете установить дистрибутив Linux на Android, например Debian или Arch, и установить VPN-сервер.
Вам стоит ознакомиться с приложением Termux для Android и настроить на нем OpenVPN или Wireguard.
Я предполагаю, что вы можете настроить VPN-сервер на телефоне, но я бы не рекомендовал это по многим причинам.
Могли бы вы направить меня к информации о настройке на моем телефоне? Мне нужно кратко подключаться к своей домашней сети для требований Netflix Home Connect во время путешествий.
Вы понимаете, что вам нужно оставить ваш телефон дома и подключаться к нему с другого телефона, верно? Так вы и спрашиваете?
Да, это второй телефон, который я могу оставить дома.