Использование функции трансляции при подключении VPN на телефоне и Android TV Box

Что мне нужно сделать, чтобы можно было транслировать из приложений на моем телефоне на мой Android TV Box, когда устройство подключено к VPN? Возможно ли это?

Купите роутер с VPN-клиентом. Используйте его для подключения к вашему VPN-сервису, чтобы весь ваш дом радио через VPN.

Ищите опцию разделенного туннелирования в вашем VPN. Это позволит определенным приложениям идти напрямую и обходить VPN.
Или ищите опцию “Разрешить локальный доступ”, которая позволит вашему устройству взаимодействовать с другими устройствами в сети, даже если ваш VPN активен.

Некоторые VPN-приложения имеют опцию разрешения трафика в локальной сети.

Зачем рекомендовать что-то, что нарушает концепцию транслирования.

Трансляция — это не потоковая передача с устройства на устройство в пределах локальной сети. Трансляция — это командование другому устройству подключиться и продолжить поток с другого места.

Я даже смог транслировать через VPN на мой Android TV, контент из Amazon в США, и как только видео началось играть, хотя и очень медленно, оно продолжалось полностью, в то время как телевизор переключился на не VPN-сеть на полной скорости. Это было странно, и я думаю, что публикация этого здесь или в будущем Amazon исправит этот «петлю», учитывая насколько они строго борются с использованием VPN.

Посмотрите, позволит ли ваш VPN установить внутреннее соединение, как делает pia.

Единственные параметры в приложении — исключить приложения из использования VPN, но это не подойдет, так как мне нужно, чтобы BBC iPlayer имел доступ к VPN, чтобы я мог транслировать содержание. Может быть, есть какое-то промежуточное приложение, которое я мог бы “транслировать” на своем телефоне, чтобы обойти это. Я проверю.

Другие настройки сети такие:

настройки

Ну, я придумал способ для iPlayer. У меня на Android Box установлен VPN, и я могу открыть iPlayer на телефоне и транслировать, выключив VPN на телефоне. Если я хочу смотреть на телефоне, мне нужно включить его. Думаю, в этом есть смысл. Я думал, что уже пробовал этот способ, но, наверное, нет. Всем спасибо за советы.

Насколько я знаю, VPN не должен мешать трансляции, потому что они не используют Интернет. Вы подключены к Wi-Fi, и это все, что важно для трансляции. Возможно, у вас есть проблема с брандмауэром. У меня VPN на всем и никогда не было необходимости делать что-то особенное для трансляции — все работает.

Или еще лучше — просто настроить маршрутизацию нужных устройств/IP-адресов через VPN, а остальное все направлять через WAN.

Это действительно хорошая идея. Подумал, купить такой роутер, но есть ли способ без его смены?

Если только у вас есть VPN-клиент для Android TV.

У меня установлен KeepSolid VPN на Android TV, и он работает нормально. Также он хорошо работает на моем телефоне. Вопрос в том, что при подключении к VPN в BBC iPlayer и других подобных приложениях трансляция не работает.

Может быть, дело в том, что VPN-клиент маршрутизирует весь трафик через VPN, делая его недоступным для приложения на телефоне. Честно говоря, не уверен.

Keepsolid — лучший.

Вы имеете в виду, что при подключении к VPN на обоих устройствах не удается транслировать?

Просто загрузите APK BBC через магазин apkpure на ваш Android TV.
Трансляции не потребуется. Но обязательно нужен клавиатур и мышь для подключения к ТВ.

Это очень возможно. Просто думал, что кто-то здесь нашел решение. В любом случае спасибо.

Я загрузил приложение на ТВ, но управление с помощью пульта ужасное, так как приложение не оптимизировано для Android TV, и мышь нет. Предпочитаю без мыши. Хотя, наверное, это не поможет, так как не увидишь, где курсор на экране.

Я практически ничего не знаю о Solid VPN, и их сайт ничего не говорит, пока не зарегистрируешься. Но если они поддерживают openvpn или даже wireguard, можно использовать приложение openvpn или wireguard и настроить соединение так, чтобы не маршрутизировать локальные IP-адреса через VPN. Вам придется разобраться в деталях самостоятельно.

У вас есть USB-мышь? Bluetooth-мышь?
Что насчет Android TV remote app?
Кстати, обе устройства были под VPN и получали один и тот же IP?