Опции VPN в Android 12 ограничены

После обновления до Android 12 Beta 2 я вижу только 3 типа возможных соединений VPN (Сеть/Интернет->VPN->+): IKEv2/IPsec MSCHAPv2/PSK/RSA. Раньше я мог подключаться к моему L2TP/IPsec PSK (предварительно общий ключ), но теперь эта опция кажется пропущенной.

Я пробовал опцию IKEv2/IPsec PSK, но кнопка сохранения серого цвета без добавления некоего ‘Идентификатора IPsec’, которого у меня нет, и, скорее всего, это неправильный протокол.

Есть ли информация о том, планирует ли Google восстановить опцию L2TP/IPsec PSK? Или, возможно, есть рекомендации для сторонних VPN-клиентов, которые это поддерживают?

Такая же проблема!

Я хочу использовать нативный Android VPN с моим Fritz!Box, и это возможно только через “IPSec Xauth PSK”

Это отсутствует в Android 12

Еще до этого поста я открыл этот → Закрывать его

r/AndroidQuestions

Я считаю, что они избавляются от устаревших протоколов. У меня была сохранена соединение PPTP, и теперь меню VPN полностью серое в бета-версии 2 без возможности добавления новых соединений.

Заметил то же самое. К сожалению, я не понял этого, пока не попытался удалить и снова добавить свой рабочий VPN на телефон, а теперь не могу, так как это L2TP VPN, которая, похоже, больше не поддерживается.

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Думаю, придется перейти на OpenVPN, поскольку Google принуждает нас к этому.