Vpn問題(2024年1月19日現在)

私はフォーラムを読んだり、こちらの投稿を見たりしてきましたが、1月19日に始まったVPN問題で他に解決策を見つけた人はいますか? それ以前は完璧に動作していたのに、特定のアプリだけに問題が出ています。Outlookは正常に動作しますが、共有ドライブや他のアプリは動作しません。妻は週に3日在宅勤務をしており、毎朝Arcadyanゲートウェイを何度もリセットしてやっと接続できる状態です。もしかして、彼らはVPN接続の数を制限しているのでしょうか? ゲートウェイとPCの間にルーターを追加するのは解決策でしょうか? 皆さんの意見をお願いします。

イーサネットアダプター(またはWi-Fi)のMTUを調整してみましたか? まだなら、1280から1400の間で試してみてください。また、VPNが使用している仮想アダプターにも適用する必要があります。

例えば、NordLynxの仮想アダプターのMTUを変更したい場合、管理者権限のコマンドプロンプトで以下のようにします:

netsh interface ipv4 show subinterfaces

このコマンドはすべての有効なWi-Fi/イーサネットアダプターの現在のMTU値を取得します。

netsh interface ipv4 set subinterface “NordLynx” mtu=1280 store=persistent

このコマンドはMTUを変更します。

約2年半前にゲートウェイのファームウェアに関連するVPNの問題を解決した経験があります(逆の問題、ローカルネットドライブには接続できるがOffice Onlineには接続できない)。その時は、サードパーティのVPNクライアントに接続するルーターを追加することで解決しました。

ルーターがサードパーティVPNに接続されている間は、仕事用VPNに問題なく接続できていました。

次のゲートウェイのファームウェアアップデート後、全機能が復旧し、その後は追加のルーターもサードパーティVPNも使わなくなりました。

特に広範なVPNの問題は認識していません。 このサブで散発的に見られることはありますが、大規模なものはありません。

私はNokiaのモデムに変えたところ、VPNが正常に動作し始めました。以前はVPNの一部が全く動作しませんでした。VPNが動作しているときは速度テストが1-2Mbpsでしたが、それ以外では50-80Mbpsを記録していました。VPNは1月19日以前は問題ありませんでした。

何度も言いますが、これはVPNのプロトコルの問題です。VPNのプロトコルを変えてください。TCPやUDPなどです。すべてのVPNがすぐに使えるわけではありません。

妻の従業員によって管理されているVPNのプロトコルをどうやって変更すれば良いですか?

ここでは問題ありません。私も仕事用ノキアG4ARを使用しています。以前は毎日切断されていたのを除き、問題はありませんでした。

馬鹿げた質問ですが、私はF5のVPNを使っていて、妻はGlobal Protectを使っています。正確なインターフェース名を知るにはどうすればいいですか?

それを次のように入力しますか?

netsh interface ipv4 set subinterface F5 mtu=1280 store=persistent

netsh interface ipv4 set subinterface Global Protect mtu=1280 store=persistent

私の場合は逆です。金曜日まで問題なく動作していて、その後3つのVPN製品が特定の場所で問題を起こし始めました。これらのMTU変更は簡単です。

役立つ情報ありがとうございます!ルーターをPCとモデムの間に置こうかと思います。

Nokiaゲートウェイに変えたことで私の問題も解決しました。以前はMTUを調整しましたが、効果はありませんでした。また、ゲートウェイと家庭内ネットワークの間にルーターを置いても変わりませんでした。

私は先週T-Forceに問い合わせました。彼らはこの問題の認知をしており、1/30に"マスターチケット"が作成されたと伝えられました。解決の見込みは未定です。T-Mobileコミュニティフォーラムにも同じ問題を抱える人々のスレッドがあります:
https://community.t-mobile.com/troubleshooting-38/unable-to-use-t-mobile-home-internet-with-work-vpn-any-suggestions-52100/index3.html

ではなぜ、1年以上完璧に動作していたものが、突然すべての人にとって停止したのでしょうか? そして、なぜ突然、プロトコルをアップグレードしなければならなくなったのでしょうか?

管理者としてコマンダーを起動できない場合は、妻に会社のITに助けを求めるべきです。

最初のコマンドは、ネットワークインターフェースの名前と現在のMTU値を教えてくれます。2つ目のコマンドで設定する場合、インターフェース名にスペースがあるときは引用符で囲む必要があります。

VPNトンネリングの仕組みを知らず、単にボタンを押せば済むと思っている人が多すぎます。昨日ガスを入れたからといって、今日車が動かなくなるわけではありません。

なるほど、ありがとうございます!試してみます!

あなたは、在宅勤務の大多数の人がネットワークプロトコルについて十分に理解しているべきだというかのように話していますね。ほとんどの人はVPNが何かさえ知らず、仕組みを理解しているわけではありません。また、多くの人の職場のコンピュータはITによってセットアップされており、コントロールパネルやネットワーク設定もロックされています。接続方法だけ指示される場合もあります。

あなたは、在宅勤務者の大半が安定したインターネット環境で生活しているべきだと言わんばかりに話していますね。仕事にインターネットを使うなら、インターネットについても十分に知っておくべきです。

コロナで在宅勤務を強制された人もいますし、未だに戻れていません。私は在宅勤務を希望したわけでも、応募したわけでもありません。私のVPNは簡単に接続できていましたが、今は何もできません。私のコンピュータは完全に雇用主に管理されており、変更はできません。幸い、ITサポートから一時的な解決策をもらいました。チャット中に同じ問題を抱える他のT-Forceのユーザーもいました。