Нужна помощь с маршрутизацией одного VLAN через VPN-подключение

Я работаю с 16 подсетями. 10.0.x.0/24, где x = 10, 20, 30, 40, 50 и так далее. Адрес интерфейса для каждой VLAN/подсети — 10.x.x.254. Это основной шлюз для каждого устройства в каждой VLAN.

Я хочу, чтобы один VLAN маршрутизировался только через Nord VPN… по причинам. Другие VLAN не нужно маршрутизировать через Nord.

У меня подключен Nord VPN, с назначенным интерфейсом:

Портал шлюза Nord VPN показывает, что он онлайн:

Я настроил outbound NAT на ручной режим и изменил подсеть, чтобы она указывала на NORDVPN:

Я настроил правила брандмауэра на усмотрение…

Интерфейс VLAN:

Интерфейс NORD VPN:

Что я забыл? Я следовал нескольким руководствам, читал до боли, не могу понять, почему это не работает.

П.С. Да, планирую со временем ужесточить эти правила брандмауэра.

В правилах брандмауэра для интерфейса VLAN, измените второе правило — вместо Destination=NORDVPN, сделайте Destination=Any.

Измените Gateway с дефолтного на NORDVPN_VPNV4. (В разделе “Дополнительные параметры”)

(Оставьте Source как VLAN151 net)

Удалите третье правило. (Source=NORDVPN net, Destination=VLAN151 net)

Удалите все правила брандмауэра под “Интерфейс NORDVPN”.

Также, не нужно переключаться в ручной режим outbound NAT; “Гибрид” работает тоже.

Я пытаюсь настроить что-то похожее, но проброс портов через туннель на сервис в моей LAN. Не могу это сделать, пока не установлю статический маршрут для исходного IP запроса (что, очевидно, не подходит для получения сервиса из Интернета).

Вау. Ты лучший. Это сработало как по маслу.

СПАСИБО!

Да, никогда не пробовал этого. Если узнаешь, скажи мне.

Без проблем. У меня такая же настройка.

С новым годом!

Если найду ссылки, поделюсь, как избежать утечек DNS, и как поставить “выключатель смерти”, чтобы, если туннель упадет, ваш VPN VLAN не переключился на основной шлюз интернета.

Также, настроили ли вы ваши VPN-клиенты на использование DNS серверов NordVPN через туннель?

Я очень близок, но должен понять, почему ACK идет через основной шлюз, а не через VPN-туннель.

Я тоже пытаюсь это настроить, есть утечки DNS, но в остальном соединение по желанию стабильно.