Кто-нибудь пробовал это делать? Это действительно работает?
нет, не работает, чтобы получить более дешевые билеты, бронируйте во вторник вечером, рейсы всегда дешевле бронировать во вторник, чем в другие дни.
Я использовал VPN, чтобы забронировать дешевый билет в страну, в которую я путешествую, и в местной валюте. Это единственный трюк, который у меня сработал.
Лима → Куско на LatAm: $150 туда-обратно, куплено с US IP, $39 с перуанского IP
Богота → Медельин → Картахена на Avianca: $300 в одну сторону с US IP, $85 с колумбийского IP, через испанский сайт без английского перевода
И мой любимый:
30-минутный перелет из Канкуна в Коацумель — $200 для чужих, $25 для местных (забронировано через мексиканский IP, на испанском, с мексиканской кредитной картой). Местный рейс был дешевле, чем автобус и паром, которые я обычно использую. К сожалению, после COVID самолеты с короткими перелетами больше не летают.
Я купил билеты из Франции в Таиланд через VPN, попробовал несколько десятков стран, и единственная, которая сработала — страна авиакомпании (Германия, Lufthansa). Мне удалось заплатить примерно на 100 евро меньше за билет.
Иногда это работает, если вы путешествуете в менее развитую страну и покупаете билеты с местного VPN. Например, купить туда-обратно из Парижа в Бангкок с тайским IP. Но чаще всего это не дает разницы, билет будет дешевле, если покупать туда-обратно из Бангкока в Париж с тайским IP.
жидкий ас может помочь
Иногда помогает, удалить куки.
Конечно, но в конечном итоге вам придется заплатить больше за билет, добираясь туда на автобусе.
Установите его в Албанию, чтобы избежать рекламы на YouTube.
Начинайте путешествие в Каире.
Только если вы хотите вылететь из этой страны.
Я делал это, и это сработало, но это было примерно 8 лет назад. Я не устанавливал VPN в менее желательную страну, он был настроен где-то в Европе или Азии, когда я летел из Канады в Азию.
Это не работает. Но некоторые системы ценообразования авиабилетов можно обмануть, если манипулировать точкой продажи. Обычно это работает, если установить местонахождение продажи в страну назначения, используя . Будьте осторожны с валютными курсами и законами, регулирующими продажу билетов (например, ваша защита прав потребителей). Всё реже и реже это работает по мере модернизации технологий.
да, это имеет смысл… человек, живущий в Индии, покупает билет в Нью-Йорк из Техаса xD
Зачем бронировать рейс из Канады в Италию из Нигерии, я вообще не понимаю, как это работает, лол.
Я пробовал это сам. Не работает. Говорят, раньше это было возможно, но авиакомпании выявили это.
Я делал это. Использовал VPN в Мексике для бронирования своего рейса из Тихуаны. Значительная разница в стоимости.
Странно, для меня это наоборот.
Когда я выбираю рейс, я проверяю разные продавцы на разных версиях Skyscanner. Обычно самые дешевые билеты у датских и норвежских версий.
Это не этично, но обычно дешевле использовать сайт назначения.