кто-нибудь уже делал так? это действительно работает?
нет, это не работает, чтобы получить более дешевые билеты, бронируйте во вторник вечером, билеты всегда дешевле при бронировании во вторник, чем в другие дни.
Я использовал VPN, чтобы приобрести более дешевый билет в стране, в которую я путешествовал, и за ее местной валютой. Это был единственный трюк, который у меня сработал.
Лима → Куско через LatAm: $150 за круглый билет, купленный с US IP, $39 с перуанского IP
Богота → Медельин → Картахена через Avianca: $300 за односторонний билет из US IP, $85 из колумбийского IP, используя испанский сайт без английского перевода
И мой любимый:
30-минутный перелет из Канкуна в Козумель стоит $200 для иностранцев, $25 для местных (бронирование с мексиканского IP, на испанском, с мексиканской кредиткой). Местный рейс был дешевле, чем автобус и паром, которые я обычно использую. К сожалению, после COVID
Я покупал билеты из Франции в Таиланд с VPN, перебирал пару десятков стран, и единственная, которая сработала — страна авиакомпании (Германия, Lufthansa). Мне удалось сэкономить около 100€ на каждом билете.
Иногда это работает, если вы путешествуете в менее развитую страну и покупаете билеты через местный VPN. Например, покупка туда-обратно из Парижа в Бангкок с тайским IP. Но чаще всего это не имеет смысла, лучше покупать обратный билет.
жидкая жопа, должна помочь
Иногда помогает, удаляйте куки.
Конечно, но в итоге вам придется больше заплатить за автобус до места отправления.
Поставьте VPN в Албанию, чтобы избежать рекламы на YouTube.
Начинайте свою поездку из Каира.
Только если хотите лететь из этой страны.
Я делал так, и это сработало, но это было примерно 8 лет назад. Тогда я не устанавливал VPN в менее привлекательную страну, а ставил его где-то в Европе или Азии, когда летел из Канады в Азию.
Это не работает. Но системы ценообразования на билеты некоторых авиакомпаний можно обмануть, манипулируя точкой продажи. Обычно это работает только, если указывать страну назначения в точке продажи. Будьте осторожны с обменными курсами и законами, регулирующими продажу билетов (например, вашей защитой потребителя). Работает всё меньше авиакомпаний по мере модернизации технологий.
да, это имело бы смысл… человек, живущий в Индии, покупает билет в Нью-Йорк из Техаса xD