Когда я пытаюсь подключиться к ProtonVPN (бесплатно), используя приложение для Ubuntu или командную строку, меня просят ввести секреты VPN для соединения (например, FREE#4 или что-то подобное). Что такое VPN секрет? Я пробовал свой пароль ProtonVPN и пароль пользователя для моего компьютера, ничего не сработало.
Возможно, это запрашивает ваш пароль OpenVPN? Я никогда раньше не видел такого поведения.
Вы используете NetworkManager (NM)? Если да, то подключение VPN должно быть настроено так, чтобы явно сохранять пароль OpenVPN.
Откройте виджет NM для редактирования соединений. Прокрутите и выберите соответствующее соединение ProtonVPN.
В следующем диалоговом окне выберите вкладку VPN
.
Найдите поле Password
. Справа внутри этого поля должна быть иконка. Нажмите один раз на иконку и обратите внимание на различные опции. Выберите опцию для сохранения пароля для всех пользователей.
Введите/скопируйте пароль и нажмите кнопку Сохранить
.
Если я правильно помню, там должна быть файл $HOME/.pvpn-cli/pvpnpass
. В этом файле должны быть имя пользователя OpenVPN и пароль.
Надеюсь, это поможет!
Для Ubuntu ProtonVPN теперь есть графический клиент, но раньше нужно было загружать файлы конфигурации openvpn, а затем настраивать VPN-соединения через сеть.
Вам нужен ваш ID openvpn и пароль, а не ваш ID и пароль аккаунта Proton.
После входа в ProtonVPN надеюсь, вы найдете старые инструкции.
Я нахожу, что это работает гораздо быстрее, чем графический клиент.
Если я правильно помню, там должен быть файл $HOME/.pvpn-cli/pvpnpass. В этом файле должны быть имя пользователя OpenVPN и пароль.
Это мне помогло. Спасибо!
Почти правильно, и, вероятно, теоретически правильно, однако единственной опцией из перечисленных, которая позволила бы openvpn работать, было «сохранить для всех пользователей». И даже тогда он всё равно бы запрашивал пароль при каждом запуске. По каким-то причинам мне приходилось вручную вводить пароль в конфигурацию, затем снова заходить в настройки сети и вводить тот же пароль. Изменение настроек на «без пароля» и попытки подключения приводили к сбою соединения. Поэтому каждый раз при запуске компьютера мне приходилось проходить весь процесс заново.. Настройки не сохранялись, и я даже не помнил тот же пароль, пока не вводил его вручную.