Пробую найти причины использовать Tuta вместо Proton Unlimited - немного больше шифрования недостаточно

Я пытаюсь определиться между Tuta и Proton Unlimited для электронной почты и VPN.

Мне нравится Tuta, потому что это хороший продукт, и у них есть мой предпочитаемый никнейм. Однако, поскольку мне также нужен VPN, кажется, что Proton Unlimited будет более экономичным — особенно если я получу студенческую скидку на первый год (хотя Proton и не имеет нужного мне никнейма).

Я видел много жалоб на интерфейс пользователя и опыт использования Tuta. Так ли это плохо? И насколько надежен Tuta? Могу ли я доверять им сохраняться долго?

Если я выберу Tuta, я буду использовать его вместе с NordVPN или другим подобным сервисом, но это обойдется дороже, чем Proton Unlimited (по крайней мере, с учетом скидки на первый год). Я бы предпочел не менять провайдера через год, поэтому хочу сделать правильный выбор сейчас.

Любые советы или рекомендации будут очень ценны!

Привет, спасибо за обращение.

Это не просто немного больше шифрования. :wink: В Tuta мы очень серьезно относимся к вашей приватности. Вот почему мы не предлагаем VPN-сервис: Мы считаем, что если VPN и электронная почта предоставляются одной компанией, это снижает вашу приватность и безопасность, поскольку провайдер электронной почты также имеет доступ к вашему IP-адресу ISP (так как вы подключаетесь через него к их VPN). Кроме того, мы не используем услуги Google (нет Google Push), чтобы защитить вашу приватность. Мы следим за тем, чтобы все наши приложения были с открытым исходным кодом и чтобы последняя версия всегда публиковалась на GitHub для возможности проверки.

Также мы предлагаем бесплатные и с открытым кодом настольные клиенты, что еще больше повышает вашу безопасность.

Что касается функций: В последние месяцы мы добавили много возможностей (метки, импорт и т. д.) и будем продолжать. Мы также планируем улучшить интерфейс и пользовательский опыт, так что, я уверен, вы не пожалеете о выборе Tuta.

Вот отзыв наших пользователей: https://www.reddit.com/r/tutanota/comments/jysk2p/this_or_protonmail/