есть ли у кого опыт использования приложения Trip.com? Потому что цены очень низкие. И какой VPN я могу использовать?
Сейчас в Китае и использовал Trip.com для бронирования почти всего: от отелей и рейсов до билетов на достопримечательности. Никаких проблем не было, а служба поддержки очень отзывчивая!
Никогда не было проблем с использованием Trip.com даже перед ковидными ограничениями. Мне пришлось связываться с ними по поводу возвратов. Уже 7 лет пользуюсь ими. Бронирование рейсов, жилья и трансфера — всё легитимно и без проблем.
Никогда не используйте сторонние сайты для бронирования рейсов!! Если возникнет проблема, это будет очень трудно!
Вижу, ты тоже говоришь по-немецки. Я австриец, использовал Booking. Пока что у меня нет опыта с Trip.com, но я планирую использовать его, как только буду в Китае. Что касается VPN, возьми holafly china esim, которая уже включает VPN. Также стоит взять резервный VPN, например Astrill или Shadowrocket, на всякий случай.
Редактировать: я знаю, что в Trip дешевле отели, но я нашёл то, что мне нужно, на Booking. Забронировал 6 ночей в дешёвом хостеле и 2 ночи в Raffles City.
Единственный надёжный VPN — это Astrill.
Каждый раз, когда я здесь, я пробую более дешёвые варианты. Сейчас я здесь, и Express VPN работает примерно 5 минут через день. Взял возврат денег.
Не нужно VIP-пакет для Astrill, базовая модель работает нормально, главное включить Stealth Mode.
Также, если у вас есть иностранная SIM-карта, она подключается нормально без брандмауэра. Он нужен только при использовании WiFi.
Trip.com хорош. Он также полезен, поскольку отображает только то, что могут использовать иностранцы (особенно отели). Они берут комиссию, но я сравнивал с местными ценами — это обычно минимально за удобство.
На мой взгляд, лучше использовать поисковые системы путешествий как Kayak и Trabber.com.