О, ты тот парень, который управляет этими выходными узлами!
Большое спасибо, приятель! Твои узлы спасали мне задницу больше, чем один раз, когда я хотел получить доступ к контенту, специфическому для Индии. Мне приходилось специально просить браузер использовать определённый узел, что было не так просто, но я не вынужден был платить за VPN, чтобы прочитать новость.
Было два узла из Индии, если я правильно помню. Оба твои?
В любом случае, спасибо 
Я из Индии и меня беспокоит дикие правила нашего правительства. Эти лицемеры никогда не допускали хорошего.
Пока я бы не рекомендовал вам закрывать ваши выходные узлы Tor. Новый закон явно упоминает VPN, а не Tor. Поскольку вы не из Индии, на вас не распространяется их закон. В худшем случае, ваш провайдер может вести журнал соединений или, если правительство настаивает, отключить ваш аккаунт.
Вот почему я запускаю ретрансляторы за границей, а не в своей стране. Нам нужно больше узлов Tor, чем когда-либо, чтобы бороться со злом. Так что, пожалуйста, не закрывайте свои узлы.
Я тоже управляю узлами, но также вынужден ли я их закрывать? Что ты сделал, что выяснил?
VPS в Индии предлагает очень низкие цены.
Какого провайдера ты используешь?
Мне тоже интересно. Следую за этим.
VPS-сервера тоже считаются.
Выходной узел не знает, какой клиент запрашивает услугу. Он знает только, какой мостовой узел его запросил, а не тот, с которого начался пользователь.
Если все мостовые узлы велели журналировать, и ваш трафик оставался внутри мостовых узлов, ведя журнал, тогда его можно отследить назад.
Думаю, это окажет большее влияние на провайдеров VPN. Журналы только выходных узлов не стоят многого.
Я думал, что его отложили, и он, скорее всего, никогда не вступит в силу.
Давайте надеяться.
Это не правило против “VPN”.
Все видят “VPN” и говорят “Ну, на самом деле Tor — это не VPN; значит, закон не применим.”
Закон также распространяется на хостинг-компании и облачные сервисы.
Любой “посредник”.
Tor определенно подходит под это описание.
Разве Tor не VPN?
(Очевидно, что Tor — не то, что мы обычно называем VPN, но он подходит под абстрактное определение, я считаю.)
Я даже не знаю, зачем они это делают. Единственная причина, по которой мои знакомые из этой страны используют VPN, — это доступ к сайтам для взрослых, потому что их блокируют интернет-провайдеры. Они подключаются к иностранным серверам.
Боюсь, вероятность, что их мои, низкая. ):
Спасибо за комментарий (;
Попробуйте объяснить это не техническим сотрудникам полиции, которые постучат вам в дверь, или не техническому судье, который услышит дело.
от некоторых, среди прочих: hostitsmart . com
Tor не VPN.
Tor можно рассматривать как прокси.
И если вы управляете выходным узлом, вы можете вести журнал всех пользователей и с радостью показать их правительству. Они ничего не смогут с этим сделать, так как все подключающиеся клиенты — просто другие ретрансляторы.
Не понимаю, почему люди получают минусы. Он же явно не утверждал это. Он задаёт вопрос. Прояснение дезинформации — цель этой темы.
Не так важна техническая точность, какую бы дал это системный администратор. Важен тот факт, попадает ли это под классификацию закона. Честно говоря, я ожидаю, что да.