После более чем 20 лет рисков я наконец получил 2 уведомления на прошлой неделе. Вчера я оформил подписку на PIA и настроил его с туннелированием, использовал VPN только для Chrome и uTorrent, остальное обошло стороной, так как он у меня как сервер Plex. Не трогал остальные настройки. Сегодня получил уведомление за что-то, что начал скачивать, пока VPN был включен… В чем дело?
У uTorrent есть опция использовать только определенный сетевой адаптер? Я использую qBittorrent, и у него есть опция “Network Interface”, которую я изменил с “any interface” на “wgpia0”, что является моим адаптером Wireguard PIA. Это служит как резерв — если VPN отключится по какой-либо причине, qBittorrent не сможет выйти в интернет.
Я очень рекомендую использовать контейнер Docker, специально предназначенный для торрентинга через VPN. Я использую binhex/qbittorrentvpn и больше никогда не делаю это по-другому.
Также стоит запустить тест на утечку VPN при торрентинге, чтобы убедиться, что все настройки выполнены правильно. Несколько недель назад у меня возникла проблема, и я получил уведомление от провайдера, потому что настройки DNS в PIA были неправильными.
Мой друг давно использует PIA, и у него было два уведомления за две недели только в этом месяце. Он обнаружил настройку сетевого адаптера qBittorrent и изменил ее после многих лет без настроек. Может, провайдеры усиленно проверяют DNS-утечки сейчас, поскольку появились новые релизы фильмов?
Вы уже проверяли утечки DNS?
Что именно было в уведомлении? Включает ли штраф?
Может быть, это ложное срабатывание. В прошлом году меня предупредили за торренты игры для PlayStation, хотя у меня даже PlayStation нет, и я не использовал торрент-клиент более пяти лет (см. следующий абзац). Я проигнорировал и больше ничего не слышал.
В любом случае, заведите аккаунт Real-Debrid (R-D) и делайте торрентинг через него. R-D выполняет процесс торрентинга за вас, и когда он завершен, вы можете просто скачать файлы по HTTPS, и никто не узнает, что вы делали. Если файл популярен, он, вероятно, сохранен на серверах R-D, и вы можете скачать его немедленно без ожидания. Работает и для потокового видео — это очень дешево (18 евро на 180 дней). Вы больше никогда не будете пользоваться отдельным торрент-клиентом.
Забавно, я испытывал точно такой же опыт всего пару дней назад. Не могу понять, что произошло. PIA с Wireguard через Docker/qbittorrentvpn.
Учтите, что я недавно перешел на настройку на базе Docker, не забывая о Ubuntu, но за последнюю неделю не вносил значительных изменений. Более того, я дважды проверил, что qbittorrent работает через VPN, используя два разных инструмента.
Я очень запутан, что пошло не так и где.
Я был в той же ситуации. Посмотрите это сообщение:
https://www.reddit.com/r/PrivateInternetAccess/comments/pkhdup/dcma\_notice\_даже\_с\_kill\_switch/
Помимо VPN с правильными настройками я обычно добавляю черный список https://www.iblocklist.com/ — большинство надежных торрент-клиентов позволяют это делать.
Я замечаю много предложений привязать торрент-клиент к VPN… Я немного потерялся, как это сделать! Я тоже в такой же ситуации: 20+ лет без проблем и вдруг несколько уведомлений. Как и у оригинального постера, я использую старый MacOS с uTorrent. Заранее спасибо!
Я проверю, когда прийду с работы, спасибо за совет.
Это, наверное, чрезмерно, но я также настроил свои прокси-настройки на использование PIA.
Контейнеры Docker немного сложнее моего уровня знаний… Нужно почитать о них.
В uTorrent есть такая опция. Если я правильно понял ваш комментарий.
Я получил уведомление, используя exactly этот настрой. Уже слишком опасаюсь пробовать снова, так как это мое третие предупреждение за год. Первые два я точно допустил по своей неосведомленности об Ubuntu/docker, но в этот раз я действительно не могу понять, что произошло.
Это то, что я использую. но также необходимо использовать несколько тестов на утечки для надежности.
Могу ли я спросить: какие изменения в DNS вы внесли, чтобы исправить ситуацию?
Я настроил это сейчас. Надеюсь, всё хорошо. Судя по тому, что я получил за последние 3 раза, следующий, наверное, придет, если не будет работать.