ВНИМАНИЕ: 30-дневная гарантия возврата денег скрывает условия

NordVPN рекламирует 30-дневную гарантию возврата денег. Они скрывают условия этой возвратной политики так, что большинство людей их никогда не увидит (зарыты в Условиях использования и в нижней части страницы с ценами ниже отзывов и раздела FAQ, где большинство людей их никогда не заметит, а не на целевой странице, где гарантия рекламируется ярко дважды). Вам нужно подать заявку на возврат в течение 30 дней после покупки. Отмена в течение 30 дней не дает право на возврат, вам нужно связаться с ними отдельно. Если вы свяжетесь с ними после 30 дней, вам откажут.

В целом всё выглядит так, будто это сделано, чтобы использовать преимущества маркетинга 30-дневной гарантии возврата денег, минимизируя одновременно количество фактических возвратов, при этом сохраняя правдоподобное отрицание намерений.

Я считал, что сервис довольно неудобен, поэтому отменил примерно через неделю, но это требование о возврате меня очень раздражает. Какие ещё скрытые сюрпризы есть? Нужно ли изучать все тонкости, потому что, как выясняется, они не на вашей стороне?

Я использовал много VPN и подумал, что Nord лучший для меня.

Но это всё ещё довольно сомнительно. Но сомнительно — это новый норм, так что…

Нужно ли изучать все тонкости, потому что, как выясняется, они не на вашей стороне?

Да.

ExpressVPN очень хорошо работал, и мне нравилось приложение, но Nord был дешевле. По сути, я получил 2 года за цену одного.