не удается установить безопасное соединение, что это?
Может быть, вы используете какой-то широкий прокси-сервис? Если да — попробуйте его отключить. Также возможно, что кто-то пытается осуществить MiTM-атаку на вас, поэтому переустановка ОС или форматирование жесткого диска должны помочь.
Это предупреждение о недоверенном сертификате. Что вы делали перед этим предупреждением? В общем, не доверяйте сертификатам, которые не можете проверить, они позволяют владельцу “подписывать” безопасный трафик и дают злоумышленнику возможность просматривать ваши данные.
Если вы подключаетесь в Китае, это может быть сертификат “Великого файрвола” для контроля вашего соединения.
Я уверен, что этот пост будет удален, так как у меня еще нет 100 Karma…
Но у меня возникла похожая ситуация с Kaspersky AV, который вставлял сертификаты в мои приложения для их сканирования…
Это может быть связано с ботом, упомянутым u/rcN9, так как он показывает китайский город и т. д., но в зависимости от вашего местоположения, проверьте исключения в настройках Антивируса (особенно, если он недавно обновился или только что был установлен).
Сейчас я получаю то же сообщение, единственное, что я поменял — это роутер, Huawei 5G H138, не уверен, связана ли это с этим.
Используете ли вы что-то подобное?
хм, интересно. Я ничего особенного не делал, просто читал веб-роман в браузере. Единственное, что я делал на протяжении нескольких минут или даже десятков минут — прокручивал колесико мыши.
Не автор, но я получил это при попытке запустить NordVPN через Wi-Fi моей местной библиотеки. Стоит ли доверять этому или нет? Каким образом я могу использовать NordVPN?
Привет, ваша публикация была автоматически удалена, потому что ваш аккаунт не соответствует нашим требованиям по karma. Для публикации в этом сабреддите необходимо иметь минимум 100 Karma. Эта мера направлена на повышение качества публикуемых постов и снижение злоупотреблений со стороны троллей.
Я — бот, и это действие было выполнено автоматически. Если у вас есть вопросы или сомнения, свяжитесь с модераторами этого сабреддита здесь.
Только что получил то же сообщение. Такой же отпечаток: 5c6dc56c88ba104df938b19bacaf1c60b2114542
да, у меня тоже был роутер Huawei
Это интересно. Если вы не можете определить триггер, очень возможно, что ваш компьютер взломан. Хороший антивирусный скан и поиск по отпечатку сертификата — хорошее начало.
Я бы никогда не доверял сертификату, который не понимаю, но буду искать дополнительную информацию, если увижу этот. Могут быть разные причины, и для определения нужно больше данных. Это не простое да или нет. Библиотекарь может иметь больше информации, но причиной могут быть вообще другие источники. Лучше по умолчанию доверять не стоит и дальше искать, если это необходимо. Если требуется, школа может объяснить причины.