После более 20 лет удачного обхода, на прошлой неделе я наконец получил 2 уведомления. Вчера я оформил подписку на PIA и настроил туннелирование, использовал VPN только в Chrome и uTorrent, всё остальное обходило его, так как я использую его как сервер Plex. Не трогал остальные настройки. Сегодня получил уведомление за что-то, что начал скачивать сегодня во время работы VPN… ЧТО происходит?
Есть ли у uTorrent опция использовать только конкретное сетевое подключение? Я использую qBittorrent, у него есть опция “Network Interface”, которую я изменил с “any interface” на “wgpia0” — это мой WireGuard адаптер PIA. Это служит резервной копией — если VPN отключится по какой-либо причине, qBittorrent не сможет получить доступ к интернету.
Настоятельно рекомендую использовать Docker-контейнер, предназначенный для торрентинга через VPN. Я использую binhex/qbittorrentvpn и больше никогда не буду делать иначе.
Также стоит провести тест утечки VPN для торрентинга, чтобы убедиться, что все настройки верны. Несколько недель назад у меня возникла проблема, и я получил уведомление от провайдера, потому что настройки DNS в PIA были неправильными.
Мой друг много лет использует PIA, и только в этом месяце получил два уведомления за две недели. Он обнаружил настройку сетевого адаптера qBittorrent и изменил её после многих лет использования без настройки. Может быть, провайдеры теперь более тщательно проверяют утечки DNS, учитывая больше доступных для домашнего пользования релизов?
Проверяли ли вы утечки DNS?
Что говорилось в уведомлении? Есть ли там штраф?
Может быть, это ложное срабатывание. В прошлом году я получил предупреждение от моего провайдера за торрентинг игры для PlayStation. У меня даже нет PlayStation, и я не использовал торрент-клиент более пяти лет (см. следующий абзац). Я проигнорировал и больше ничего не слышал.
В любом случае, заведите аккаунт Real-Debrid (R-D) и осуществляйте торрентинг через него. R-D занимается торрентингом за вас, и когда загрузка завершена, вы можете скачать файлы через HTTPS, и никто не узнает, чем вы занимались. Если файл популярен, он, вероятно, кэшируется на серверах R-D, и вы можете скачать его сразу, не ожидая. Это работает и для потокового видео, и стоит дешево (18 евро за 180 дней). Вы больше никогда не будете использовать отдельный торрент-клиент.
Забавно, я столкнулся с той же ситуацией всего пару дней назад. Не могу понять, что произошло. PIA с WireGuard через Docker/qBittorrentVPN.
Обновление — я недавно перешел на Docker и Ubuntu, но за последнюю неделю не делал существенных изменений. Также я дважды проверил, что qBittorrent работает через VPN, используя два разных инструмента.
Я очень запутался, что пошло не так и где.
Я был в такой же ситуации. Посмотрите эту тему:
Кроме VPN с правильными настройками я обычно добавляю черный список https://www.iblocklist.com/ — большинство надежных торрент-клиентов позволяют это делать.