Перенаправление портов для торрентинга - как стать доступным для подключений

Понимаю, что это вызывает путаницу у некоторых людей, поэтому решил написать краткий учебник. Статический IP не требуется, но необходимо выполнять эти шаги каждые 7 дней, когда порт истекает.

Во-первых, перейдите на страницу мой аккаунт и нажмите на перенаправление портов.

Нажмите вкладку “Ephemeral” и выберите “Запросить совпадающий порт”. Запрос конкретного порта не сработает в данной ситуации.

Вы должны получить что-то вроде этого:

Просто установите порт, который здесь указан, в вашем торрент-клиенте (не 1234, а тот, который скажет вам ваш аккаунт). В QBittorrent его указывают в меню Инструменты → Настройки → Соединение, как показано ниже. Снимите галочки с опций UPnP / NAT-PMP.

Теперь вы должны стать доступным для подключений, что поможет вам подключить как можно больше пиров / сидов. Это должно обеспечить максимально возможную скорость. Эти шаги нужно повторять каждые 7 дней, когда порт истекает, не забывайте обновлять порт в клиенте, так как при запросе он, скорее всего, будет другим. Чтобы избежать этой проблемы, нужно купить статический IP :slight_smile:

Отличный пост, обязательно попробую торрентинг

Какой замечательный учебник. Можно ли закрепить или заархивировать его? :slight_smile:

Это доступно только по годовым планам или для всех, кроме бесплатного? Потому что я не могу запросить ‘Ephemeral Port’, а недавно подписался (A la Carte Unlimited)

Я перешёл с Windscribe на Mullvad около года назад, но у меня ещё есть время на подписке Windscribe. С недавним объявлением Mullvad о снятии функции перенаправления портов, похоже, я вернулся на неопределённое время. Несмотря на то, что исходный пост довольно старый, я нашёл пошаговое руководство полезным. Я никогда раньше не переносил порты, и ваша инструкция именно то, чего я искал! Спасибо!

Я пробовал эти инструкции, но не смог. Когда я проверяю Инструмент проверки открытия порта – Проверка перенаправления порта на роутере (canyouseeme.org), показывает, что я недоступен.

Моя настройка — модем от моего провайдера, Rogers, в режиме моста, подключённый к роутеру TP-Link. Использую Windows 10. Могут ли быть проблемы с брандмауэрами модема или роутера или ПК?

Редактирование:
Поменял серверы, и всё заработало. Вернул обратно к исходному серверу, всё равно заработало.

Может, нужно подождать немного, чтобы настройки вступили в силу?

Так я предполагаю, что это лучше, чем UPnP? Почему?

Спасибо за этот прекрасный учебник. Попробую позже дома :slight_smile:

Я знаю, что этот гайд уже несколько лет, но он всё ещё полезен сегодня! Большое спасибо!!

Я использую qbittorrent с VPN уже 2 года без проблем, и сейчас использую PNP и NAT-PMP, в каждом запуске выбираю случайный порт, всё работает отлично.

У меня есть платный аккаунт и статический IP. Я пытался настроить ручной порт-форвардинг с портом, который назначен моему торрент-клиенту, но стать доступным не получается. Я пробовал разные порты, внутренний и внешний, и разные комбинации. Я настроил NAS, успешно сконфигурировал OpenVPN и весь трафик идёт через Windscribe. Мои трекеры показывают, что я раздаю с IP Windscribe и портом моего торрент-клиента. Просто я не могу стать доступным!

Может, кто-то сможет помочь?

Это помогло, спасибо за пост.

Спасибо за пост, OP.

Есть пару вопросов для новичков, если у кого есть знания.

Настройка:

• qBittorrent 4.5.4 через Docker на NAS Synology DS1522
  • Gluetun через Wireguard

Проблема:

• Я могу скачивать торренты нормально, иногда максимум достигает моего 100 Мбит/с, но иногда соединение колеблется. Я подключён к ближайшему серверу WS.

Я хотел попробовать ‘эпhemeral’ порт-форвардинг и у меня возникли вопросы:

1. Нужно ли только указать мой эпhemeral порт в входящем порте qBittorrent? Или надо редактировать Docker-compose, чтобы маршрутизировать порт (например, 1234:1234), я предполагаю, что нет, так как мы используем новое соединение через Gluetun.
  2. Нужно ли на роутере/шлюзе установить правило переадресации порта для эпhemeral порта, чтобы он направлялся на NAS Synology? Тоже предполагаю, что нет, но хотелось бы получить профессиональный ответ.

Все посты Reddit архивированы.

У меня один платный сервер и неограниченный, тоже не могу запросить его..

Большое спасибо за добавление. Ты — спаситель. Пока что я не мог стать доступным, пока не сменил сервер.

UPnP не работает с VPN. Он открывает случайный порт на вашем роутере, который не связан с правилом перенаправления, созданным Windscribe.

По моему опыту, это не работает с VPN. Что логично, поскольку UPnP предназначен для автоматического взаимодействия с маршрутизатором для открытия порта. Так что если выбрать UPnP за VPN, вы действительно не станете доступным.

Я предполагаю, что UPnP отключен на всех серверах Windscribe и поэтому ничего не изменит.

Посмотрите мой ответ на другой комментарий о том, что это не работает с VPN и как это скорее всего не имеет особого значения, если вы доступны или нет.