Я с тех пор работаю над этим, поэтому решил опубликовать обновлённые версии. Пожалуйста, используйте их whenever/wherever они будут полезны, не нужно указывать мой источник. Или напишите мне, если нужно, я не всегда могу участвовать, но помогу, чем смогу.
Я помещаю их в комментарии, потому что они превышают максимальное количество символов в 10 000.
Редактирование: Пожалуйста, сообщите, если кто-то заметит мёртвые ссылки.
Цитаты о переходе как о медицински необходимой, часто спасительной жизни медицинской помощи и единственном эффективном лечении гендерной дисфории, признанном всеми крупными медицинскими органами:
Вот резолюция от Американской психологической ассоциации; “Следовательно, APA признаёт эффективность, пользу и медицинскую необходимость лечения перехода для соответствующим образом оценённых лиц и призывает публичных и частных страховщиков покрывать эти медицинские необходимые процедуры.” Больше от APA здесь
Вот резолюция AMA о эффективности и необходимости перехода как адекватного лечения гендерной дисфории и призыве к прекращению категоричного исключения переходной помощи из страхового покрытия.
Здесь — материал королевского колледжа психиатров, здесь — руководство по лечению от RCP.
Осуждение “Попыток изменить половую идентичность” или “терапии конверсии”, которая пытается устранить дисфорию без перехода, меняя пол человека так, чтобы он был счастливым и комфортным в своём закреплённом по рождению поле, как безуспешного и разрушительного псевдо-научного насилия:
От APA. Больше критики “Попыток изменить половую идентичность” для подростков или взрослых здесь.
Цитаты о драматическом снижении риска суицида при переходе и улучшении психического здоровья и качества жизни, с возможностью перехода в молодом возрасте и избавлением от насилия и дискриминации, bringing уровень риска к уровню общей популяции:
Долгосрочные результаты после хирургического вмешательства для подтверждения гендера: 40-летнее наблюдение - Park и др., 2022: Результаты: обе группы — трансмаскулинные и трансфеминные — были более довольны своим телом после операции, с значительно меньшей дисфорией. Степень совпадения тела по груди, волосам и голосу значительно улучшилась за 40 лет после операции, cнормативный показатель составлял 84.2-96.2. Индексы совпадения гениталий — 67.5-79 с наивысшими оценками у фаллопротезов. Общая долгосрочная оценка совпадения тела — 89.6. Улучшение психического здоровья сохранено, включая снижение суицидальных мыслей и устранение сопутствующих психопатологических симптомов, связанных с гендерной дисфорией.