Я скачал через торрент Warhammer 2, игру от репака Fitgirl, и затем получил уведомление о нарушении закона в рамках закона о цифровом тысячелетии (DMCA). Мой интернет-провайдер Comcast заявил, что
“OpSec Online Antipiracy [email protected]” сообщил о моем нарушении.
Что мне делать? Я удалил Deluge, я уже получил это письмо, будет ли слишком поздно за VPN? Стоит ли игнорировать это предупреждение и не скачивать ничего, пока у меня не будет VPN? В данный момент у меня на ПК нет программ для торрентинга, только установленная игра.
Я немного нервничаю из-за этого письма с предупреждением.
Первое, что нужно сделать —Deep Breath, вы в порядке. Я получал подобные письма раньше, и это всего лишь тактика запугивания. Никто не ворвется к вам в дверь или не подаст на вас в суд. Второе, если вы собираетесь продолжать пользоваться торрентами, вам нужен VPN. Без этого — никаких вариантов. Иначе вы можете использовать только Fitgirl, просто не используйте торренты, используйте скачивание напрямую от нее. Это немного сложнее, но ваш интернет-провайдер не будет вас за это ругаться.
За 15 лет у меня было тысячи таких писем. Просто игнорировать их — они всего лишь запугивание.
На исключение это составляет несколько стран, например, США, где существуют так называемые “3-штрафных” правила по интернет-пиратству. Гуглите законы региона. В большинстве случаев предупреждающие письма — пустая трата времени.
Бегите из страны. Теперь у них, наверное, вся полиция за вами. Для сохранения анонимности оставайтесь у друзей, держите лицо закрытым, меняйте имя как можно быстрее, уничтожьте жесткий диск и сжигайте учетные данные, даже уничтожать весь дом — слишком заметно. Лучше всего бежать, например, в Канаду или Мексику на машине. Не используйте самолет. Поменяйте номерной знак или попросите друга поехать вместо вас. Всегда держите оружие для самообороны. Позвольте бродяге пускать пыль в глаза полиции, платить ему деньги — и вы будете иметь преимущество.
Перестаньте читать это, надеюсь, уже не слишком поздно. БЕГИТЕ!
Во-первых, зависит от страны, в которой вы находитесь. В Индии, например, все пиратствуют, даже полиция использует пиратские копии Windows. Поэтому бояться нечего — только вирусов и вредоносных программ.
Но поскольку вы получили уведомление DMCA, это означает, что за вами следят. Поэтому сейчас прекратите пиратить. Инвестируйте в хороший VPN. Также не раздавайте файлы для распространения, хотя бы пока. Не переживайте! Можете игнорировать предупреждение, не связывайтесь с ними, потому что это сделает вас уязвимой целью антипиратства.
Расслабьтесь и держите низкий профиль.
Редактирование: всегда используйте браузер TOR для всяких сомнительных дел. Он имеет встроенный VPN, который позволяет вам делать все, что угодно, легально или нелегально, оставаясь анонимным (хотя и не всегда, будьте осторожны).
Редактирование 2: как говорят люди, не используйте Tor для торрентинга. Лучше скачивайте через прямые ссылки, указанные в основной теме. Вот что я делаю как альтернативу торренти:
Используйте прямые ссылки для скачивания.
Скачайте Mega, загружайте полностью части по 5 ГБ.
Уведомление — это просто предупреждение. Худшее, что может случиться — отключение интернета, если вы будете продолжать получать уведомления DMCA. Зависит от вашего провайдера.
Получите платный VPN иAlways его используйте при торрентинге. Большинство VPN имеют функцию kill switch, и вы можете настроить qBittorrent так, чтобы он использовал только ваше VPN “адаптер”.
Если игнорировать предупреждение , они не будут больше писать письма. Это всего лишь протокол, чтобы сообщить вам, что вы незаконно что-то скачиваете. Мне присылали это, когда я менял провайдера. Первые письма обязательны по формальности. Просто игнорируйте их. Они перестанут присылать после автоматической рассылки. Это не 2000-е или 90-е, когда компании подавали в суд за скачивание музыки. Сегодняшние компании не станут преследовать отдельных пиратов — это бессмысленно. Так что расслабьтесь и делайте, что хотите.
Честно говоря, думаю, что в зависимости от страны вы, скорее всего, в порядке. Я оставляю свой компьютер сессировать/скачивать всё время и получаю такие уведомления от провайдера. Просто игнорирую их и делаю своё дело.
Кратко: Игнорируйте письмо и наслаждайтесь контентом. Если не хотите потерять интернет или продолжать получать письма, стоит инвестировать в VPN. Это избавит вас от головной боли.