Я начинаю видеть всё больше таких случаев и размышлять, что делать. Очевидный вариант — пойти на другой сайт, но это становится всё сложнее с ростом количества сайтов, вводящих такие блоки рекламы.
Как справляются с этим другие пользователи PiHole? Есть ли умные обходные пути или это простое
Моя позиция всегда была такова, что ни один сайт не имеет права показывать мне рекламу. Однако, каждый сайт имеет право не пускать меня. Ни один сайт не обязан предоставлять мне контент, и если сайт не работает с моим блокировщиком рекламы, я уважаю предпочтения сайта и не посещаю его или не пытаюсь его обойти.
Это борьба с ветром. Даже самые заметные плагины-блокировщики рекламы не всегда могут обойти решения против рекламы. Однажды ваш блокировщик сможет обойти такие меры, а на следующий день их могут исправить.
Как я справляюсь — просто не посещаю сайт. Я понимаю, что это не то решение, которое вы ищете, но вам придётся отключить блокировщик, если вы действительно хотите просмотреть их контент.
Извините за поздний ответ, но я нашёл способ обхода блокировки сайтов, определяющих ваши блокировщики рекламы — открыть URL в новой частной сессии (InPrivate/Incognito/Private) (ctrl + shift + N во всех браузерах, которые я использую), так как расширения по умолчанию не активированы в приватных сессиях (если специально не настроить). Попробуйте!
Я отказываюсь и, если меня не пустят «продолжить без поддержки», я ухожу. Они остановят этот беспредел, если все перестанут посещать их. Это должно быть незаконно — навязывание себя на ваше устройство без вашего согласия — полная мошенничество.
Sourceforge отказывается правильно загружаться с DNS-фильтрами блокировщиков рекламы (январь 2025)… тем не менее, он все равно скачивает программу, которую я пытался обновить, но не без огромного экрана с напоминанием и полной блокировки в дальнейшем. Мой прошлый опыт показывает, что Sourceforge — один из главных распространителей мусора в рекламе с большими зелёными кнопками «скачать». Они сделают это сами.
Мой взгляд таков: если сайт настойчиво прерывает просмотр назойливыми видео-попапами, я иду на другой ресурс. Может быть, если все начнем так делать, они перестанут это делать. Всякие реклама в боковых панелях меня не беспокоит, лишь бы не мелькала в лицо и не просила «продолжить без поддержки» lol. У меня блокировщик рекламы и он работает.