Недавно я скачала несколько игр от FitGirl через qBittorrent без VPN, какова вероятность, что меня поймают?
Обязательно прочитайте закреплённую мегатреду, а также наш руководство по пиратству, FAQ, и нашу Wiki, так как они могут ответить на ваш вопрос!
Если вам нужно решить проблему с какой-либо ошибкой, пожалуйста, предоставьте эти детали при отправке вашего поста -
- Версия ОС
- Спецификации системы
- Сайт, с которого вы скачали игру
- Какие-либо предпринятые шаги для устранения ошибки
- Версия драйвера (если нужно)
Я бот, и это действие выполнено автоматически. Пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого сабреддита, если у вас есть вопросы или сомнения.
Вам может прийти предупреждение от вашего интернет-провайдера. Я настоятельно советую использовать VPN.
У меня 10 лет торрентинга без VPN, и проблем не было, наверное, моя страна не заботится. Но всё равно лучше пользоваться VPN для безопасности.
Это зависит от того, заботится ли ваш провайдер и так далее. Когда я жил в очень сельской местности, им было все равно, и я никогда не использовал VPN. Перебравшись в большой город, с первого скачивания мне сказали остановиться, и это было в тот же день.
У меня Spectrum, и меня отключали из-за многочисленных уведомлений. Не рискуйте — ваш провайдер сразу отменит ваш сервис. В зависимости от места проживания это может иметь большое значение. Например, у меня есть только спутниковый интернет, и он значительно дороже и медленнее моих 300 Мбит/с, к тому же за Bandwidth приходится платить отдельно (WTF). Real Debrid ($3-4 в месяц) или дешевый VPN (настроенный port forwarding для торрентинга) будут значительно дешевле в долгосрочной перспективе.
Обратите внимание, что все мои уведомления DMCA пришли от торрент-версий FitGirl.
Ничего: у меня более 90 писем от провайдера с требованием прекратить скачивание фильмов, потому что какую-то компанию это сообщила. Правда в том, что… это не считается незаконным. Вы можете скачивать любые игры, фильмы или музыку для личного использования. Закон о конфиденциальности защищает вас. Что незаконно — это загрузка полных копий для распространения или продажи. Вы не найдете истории, где кто-то сел в тюрьму за скачивание игры и т.п. Обычно это связано с тем, что они загружали. Например, 14-летняя девочка попала в новости за скачивание альбома AC/DC и была арестована. Однако, если взять поглубже, это было не потому, что она скачала, а потому, что она оставляла торрент в сидинге и раздавала около 1000 копий. За 90 писем. Теперь, технически, провайдер может наказать вас, закрыв ваш аккаунт. Почему компании присылают эти уведомления? Потому что в прошлом было решено, что это не считается незаконным. Компании используют этот страх, чтобы убедить людей не скачивать пиратское. Но по сути — ничего нелегального не происходит. Они преследуют загрузчиков и продавцов — это опасно, потому что это нелегально, а уведомления — лишь способ запугать. Поэтому я всегда советую использовать VPN, чтобы избегать подобных проблем.
Риск быть пойманным очень высок, ваш провайдер и правообладатели могут видеть, что вы скачиваете что-то нелегальное без VPN, однако, если вы используете VPN, провайдер не сможет видеть, что именно вы скачиваете. Страна, в которой вы находитесь, и активность, также влияют на риск.
Если прошло более 48 часов с момента последнего скачивания без VPN, я бы сказал, что вы в безопасности, но в следующий раз обязательно используйте VPN. Правообладатели и провайдеры ловят сразу в течение минуты-48 часов после торрентинга, но у меня был случай, когда я получил предупреждение через две недели. Так что лучше через VPN или, если не хотите, просто скачивайте напрямую, хотя это долго.