Нужна помощь в выборе только проводного маршрутизатора

Я собираюсь вернуться к полноправной работе на дому после того, как 5 месяцев работал из офиса после 2 лет временного пребывания из-за Covid. Я пришёл к выводу, что поездки в почти пустое здание (почти все приняли предложение работать полностью на дому) невозможны для меня.

Сейчас у меня сеть на базе Amplifi Alien. Он отлично работает, за исключением ситуации с маршрутизатором Cisco VPN, который предоставляет наш офис для постоянных удалённых работников. Нам дали его во время Covid как постоянное решение соединения через десктопное VPN-приложение на ноутбуках. Но у него есть тайм-аут на 24 часа. Проблема в том, что Amplifi Alien не имеет необходимых контрольных функций брандмауэра для подключения к Cisco VPN.

Поскольку я буду работать на дому постоянно, я хотел бы заменить домашнюю сеть, чтобы не перезагружать VPN ежедневно. Это очень неудобно и мешает обновлениям, которые приходят почти каждую ночь.

Ищу маршрутизатор с гигабитным Ethernet, который возьмёт на себя функции брандмауэра и DHCP, а устройства Amplifi Alien оставить в роли точек доступа/коммутаторов. Просто не уверен, что именно нужно покупать.

Редакт: нашел Ubiquiti Edgerouter X. Это то, что мне нужно?

Редакт 2: Для справки, у меня Fios Gigabit. Скорость загрузки и скачивания примерно 900 Мбит/с. Я не профессионал, мне нужно устройство, которое не ограничит скорости моего интернет-провайдера и имеет брандмауэр, настроенный для пропуска VPN. Alien не справляется, у него есть порт-форвардинг, но это не решает проблему. Мой план — оставить Alien как точки доступа, так как они обеспечивают стабильное покрытие, и не нужно избавляться от хорошего оборудования, если достаточно просто получить устройство, которое пропустит VPN.

TP-Link ER605 подходит для гигабитных соединений, Mikrotik тоже есть небольшие модели на такую же скорость.

Если вы платите своему интернет-провайдеру за скорость менее 1 Гбит, то любой из следующих роутеров вам подойдет:

TP-Link ER605 или ER7206

TrendNet TWG-431BR

EdgeRouter-X

Все они могут быть настроены для базовых операций достаточно просто;
EdgeRouter не очень интуитивен, если вам нужны расширенные функции, но поддержки в интернете много, и после настройки его, скорее всего, больше не придется трогать.

Я использую EdgeRouter дома и в офисе.

Если вы платите за 1 Гбит или более, и нужен полный 1 Гбит,
то стоит рассматривать такие устройства, как FireWalla Purple или EdgeRouter-Lite3 и тому подобное.

Работает ли он независимо? Не нужны другие устройства? На Amazon продается аппаратный контроллер на той же странице.

Это у меня гигабитный FIOS. Максимум около 930 Мбит/с скачивание и загрузка.

EdgeRouter-Lite3 может быть хорошим выбором, так как скорость близка к максимуму. В последний раз я видел примерно за 140 долларов на Amazon.

Извините, не очень понимаю разницу. EdgeRouter Lite 3 тоже устройство с гигабитными портами, как и другие. Не очень понятно, в чем разница. Другие модели испытывают трудности с поддержанием максимальных скоростей? Также кажется, что Lite снят с производства. Сейчас его только б/у можно найти, и на сайте Ubiquiti нет.

Gigaбитные порты не означают, что они могут обеспечить маршрутизацию скорости 1 Гбит/с через WAN-интерфейс. Хотя они могут переключать 1 Гбит/с внутри сети. То есть, подходит для внутреннего использования, но не достаточно мощное для внешней скорости 1 Гбит/с.

Понял. Тогда на что именно нужно смотреть, чтобы не было узкого места на WAN? Я смотрю в таблице ER605 V2, там указана пропускная способность для различных NAT и VPN. Я никогда не собираюсь использовать его для VPN, мой NAS для OpenVPN уже есть, я использую его для редких подключений к 3D-принтеру. Это устройство нужно только для базовой маршрутизации, брандмауэра и подключения по Ethernet к моемуONT.