Как могу проверить скорость интернета всех моих пользователей?

У нас есть некоторые пользователи, жалующиеся на медленный интернет. У нас есть множество удалённых инструментов, которые мы можем использовать, но я пытаюсь понять лучший способ массово проверить скорость всех наших машин и понять, кто из них проблема, чтобы мы могли отправить целевую коммуникацию. Есть идеи?

Редактирование:

• Компания использует машины с Windows 10
  • Удалённая рабочая сила

Машины принадлежат компании или личные?

Можете ли вы запустить скрипт PowerShell на них?

https://www.cyberdrain.com/monitoring-with-powershell-monitoring-internet-speeds/

Или вы имеете дело с Linux или Mac?

Если да, то можно использовать bash-скрипт для выполнения подобной задачи. Главное — запускать скрипт с удалённой системы и видеть, что они видят, без проблем с PEBKAC (проблема между клавиатурой и стулом).

Удачи.

Итак, вы собираете все эти метрики.

Что вы полезно собираетесь делать с этими данными?

Покупать лучшее соединение для всех? Говорить людям, которые этого не заметили, «Эй, у вас соединение ниже среднего».

Оставьте всё как есть. Не ищите проблем.

Обрабатывайте проблемы с плохой связью по мере их появления. Пусть пользователи запускают https://fast.com, чтобы увидеть своими глазами, что именно их соединение плохое.

В большинстве случаев решение — отказаться от VPN и Rdweb. С небольшой настройкой RDP может работать через очень плохие соединения.

Кратко: не мониторьте и не измеряйте то, за что не отвечаете.

Все организации разные, и все руководящие команды тоже.

Но я бы сосредоточился на наблюдении, что вы не можете отвечать за то, что вам не принадлежит или не под вашим контролем.

Вы отвечаете и управляете входной точкой интернета вашей компании.

Надеюсь, у вас есть чёткие данные SNMP о производительности вашего ISP-канала.

Вы не владеете домашними каналами VPN ваших пользователей, и у вас нет доступа к их маршрутизаторам.
Большинство бытовых маршрутизаторов не поддерживают SNMP или IPSec VPN.

Я бы сосредоточился на общем количестве пользователей, подключённых к вашему VPN, и сформулировал это так:

«У нас в данный момент 92 пользователя зашли в VPN, работают из дома. Жалобы на производительность поступают от 2 пользователей. Остальные 91 сообщают, что всё в порядке. Мониторинг по нашим каналам интернет и VPNат показывает зелёный свет. Эти факты предполагают, что проблема в домашней сети пользователя, за которую мы не отвечаем и не можем поддерживать.»

Как вы уже знаете, вести пользователя через базовое устранение сети, когда он ничего не знает о сетях, — утомительно и требует много времени.

Можно подготовить предложение по покупке каждому пользователю оправку нового кабельного модема с управляемым маршрутизатором и оформить всю эту траты как бизнес-расход. Просто узнайте, какой центр затрат отвечать за это. Затем настройте новую среду LibreNMS для SNMPv3 опроса по интернету и отслеживайте производительность.

Мы не мониторим, но если есть жалобы, отправляем их на fast.com и dslreports speedtest, чтобы получить подтверждение, является ли проблема связью со стандартным интернетом.

Скорость где тестировать? Дома?

Думаю, в центре управления M365 есть тест скорости. Возможно, в центре управления Teams. Я могу найти ссылку, если интересно.

Вы можете проверить скорость до вашего офиса с помощью https://iperf.fr/. Просто настройте сервер у себя и запустите скрипт теста, и всё будет хорошо. Это протестирует соединение обратно в ваш офис. Есть и некоторые публичные сервера.

Машины принадлежат компании, да, можно запускать PS через Ivanti. Этот скрипт выглядит хорошо, попробую.

Адвокат дьявола: у нашей организации было много людей, которые пытались обвинить нас, когда оказалось, что у них не было минимальной полосы пропускания, которую они обязались иметь для удалённой работы.

У нас не было контроля над этим, но мы участвовали по просьбе HR, чтобы собрать эти метрики, чтобы обеспечить соблюдение политики удалённой работы.

Если у вас достаточно большой удалённый штат и его продуктивность сильно падает, то данная задача — это не редкость, с которой сталкиваются периодически.

Большинство домашних маршрутизаторов не поддерживают SNMP или IPSec VPN.

Я не видел, чтобы домашний маршрутизатор мешал работе IPSec VPN.

да, извини, я должен был это уточнить.

Именно так! Они пытаются сказать, что наша инфраструктура медленная или не работает, а на самом деле — это их проблема, поэтому нужен этот мониторинг.

Я не видел, чтобы домашний маршрутизатор мешал работе IPSec VPN.

Нет, идея такова: построить туннель из дата-центра к маршрутизатору пользователя, чтобы постоянно мониторить ISP-канал и метрики работы ноутбука.

У вас есть пользователи дома, жалующиеся, что интернет медленный и вы их диагностируете?

Некоторые пользователи жалуются, что некоторые сервисы работают медленно, хотя на самом деле проблема с соединением. Нам нужны данные для подтверждения этого. Руководство хочет, чтобы мы были «проактивными», поэтому нужно следить за скоростью соединения пользователей и информировать их, если оно плохое или ухудшается. Наши пользователи очень избалованы…