Пожалуйста, просто верните мне мои деньги!

Прошлой ночью списались деньги со моего банка, при этом я не получал сообщений о том, что моя подписка скоро закончится, и автоматическое возобновление было настроено.
Я сразу же связался с поддержкой и попытался отменить подписку, но мне отказались вернуть деньги или отменить ее.
Пожалуйста, отправьте мне возврат средств и помогите решить этот вопрос.

Половина постов в этой группе — это точно такие же сообщения. Обязанность отменить услугу до автоматического продления лежит на вас; они не вернут деньги.

Я хочу поделиться своим недавним опытом с PureVPN, вдруг кто-то окажется в похожей ситуации.

Обратите внимание: нижеследующие параграфы созданы ChatGPT, однако это точно так же, как я решал проблему автоматического продления PureVPN

Как и многие из вас, я подписался на PureVPN на некоторое время, но решил сменить свой тариф. К моему удивлению, несмотря на изменение, PureVPN всё равно автоматически продлил мой предыдущий тариф и снял деньги с моего счета без уведомления.

Что случилось:
1. Нет уведомления о автоматическом продлении: PureVPN не прислал мне ни письма, ни уведомления о предстоящем автоматическом продлении. Это обычно делают большинство компаний вежливо, и я был застигнут врасплох.
2. Нет уведомления о списании: я не заметил списания сразу. Я понял только после проверки банковской выписки.
3. Несовпадение тарифов: поскольку я уже перешел на новый тариф, я не ожидал списания за старый. Это казалось несправедливым двойным списанием.

Обратившись в службу поддержки PureVPN, они категорически отказались возвращать деньги, ссылаясь на свою политику. Я попытался объяснить ситуацию, но мне не помогли.

Что я сделал:
Разозлившись на их отсутствие поддержки, я обратился в свой банк и инициировал спор. Я заявил, что транзакция — это несанкционированное списание, потому что:
• Я не получил извещение о продлении.
• Списание было за подписку, которая мне больше не нужна.

Предоставив все детали и подняв вопрос, мой банк принял мою сторону и вернул деньги.

Выводы:
• Всегда проверяйте свой статус подписки и платежные настройки в таких сервисах, как PureVPN.
• Если вас несправедливо списали деньги и компания отказывается возвращать, не бойтесь связаться со своим банком.
• Компании вроде PureVPN должны улучшить свою прозрачность в практике автоматического продления.

Надеюсь, это поможет кому-то ещё, кто застрял в подобной ситуации.

Был точно такой же случай, я настоятельно прошу оставить отзыв на Trustpilot: https://uk.trustpilot.com/review/purevpn.com

Шокирует, что не предупредили и отказались вернуть деньги после факта. Никогда не встречал компанию, которая отказывается возвращать деньги за автоматическое продление контракта, даже после того, как покупатель забыл отменить. Это хищническая практика. Постыдно. Также у VPN ужасная производительность.

Согласен, политика излохий, но ответственность за отмену до продления лежит на OP.