Проброс портов для торрентинга - Как стать доступным для соединения

Вижу, что это вызывает путаницу у некоторых людей, поэтому я решил написать краткий учебник. Статический IP не требуется, но вы должны выполнить эти шаги каждые 7 дней, когда порт истекает.

Во-первых, перейдите на страницу мой аккаунт и нажмите на проброс портов.

Нажмите вкладку “Эфемерный” и выберите “Запросить соответствующий порт”. Запросить конкретный порт в этом случае не получится.

Вы должны получить что-то вроде этого:

Просто установите порт, указанный здесь, в вашем торрент-клиенте (не 1234, а тот, что указано в вашем аккаунте). В QBittorrent это делается в меню Инструменты → Настройки → Соединение, как показано ниже. Отключите любые опции UPnP / NAT-PMP.

Теперь вы должны быть доступным для соединения, что поможет подключить к себе как можно больше пиров и сидеров. Это должно дать максимальную скорость. Вы должны повторять эти шаги каждые 7 дней, когда порт истекает, и помните обновлять порт в вашем клиенте, так как при повторном запросе он, скорее всего, будет другим. Чтобы избежать этой проблемы, вам нужно купить статический IP :slight_smile:

Отличный пост, обязательно попробую торрентинг

Какой замечательный учебник. Можно ли закрепить его или архивировать, пожалуйста?

Это доступно только для ‘Годового плана’ или для всех, кроме бесплатной версии? Потому что я не могу запросить ‘Эфемерный порт’, а подписку оформил несколько дней назад (A la Carte Unlimited)

Я перешел с Windscribe на Mullvad примерно год назад, но у меня еще есть время на подписке Windscribe. Недавно Mullvad объявил о снятии функции проброса портов, и теперь я вернулся на неопределенное будущее. Хотя исходный пост довольно старый, я нашел пошаговую инструкцию полезной. Раньше я никогда не настраивал проброс портов, спасибо за учебник! Спасибо!

Я попробовал эти инструкции, но не получилось. Когда я перехожу на Инструмент проверки открытого порта – Проверка проброса порта на вашем маршрутизаторе (canyouseeme.org), он показывает, что меня недоступно.

Моя настройка — модем от моего провайдера, Rogers, соединенный с моим роутером TP-Link в мостовом режиме. Использую Windows 10. Могут ли firewall в модеме, роутере или на ПК этому помешать?

Редактирование:
Переподключил серверы — заработало. Переключился обратно на исходный сервер — тоже заработало.

Может, нужно подождать немного, пока настройки вступят в силу?

Так я предполагаю, что это лучше, чем UPnP? Почему?

Спасибо за такой отличный учебник. Попробую позже дома :slight_smile:

Я знаю, что этот гайд уже несколько лет, но он все еще полезен! Огромное спасибо!!

Я использую qbittorrent с VPN уже 2 года и проблем пока не было. Использую PNP и NAT-PMP, каждый раз при запуске выбираю случайный порт, и все работает отлично.

У меня есть pro-аккаунт и статический IP. Я пытался вручную настроить проброс портов, используя порт, который назначил моему торрент-клиенту, но не могу стать доступным. Пытался на разные порты, внутрений и внешний одинаково. Настраивал NAS, успешно подключил OpenVPN, трафик идет через Windscribe. Мои трекеры показывают, что я отдаю из моего IP Windscribe и порт моего торрент-клиента. Но я не могу стать доступным!

Кто-нибудь может помочь?

Спасибо за пост, OP.

Есть пару вопросов новичкам, если кто знает.

Настройка:

• qBittorrent 4.5.4 через Docker на NAS Synology DS1522
  • Wireguard через Gluetun

Проблема:

• Я могу скачивать торренты быстро, иногда достигая предела в 100 Мбит/с, но иногда связь колеблется. Я подключен к ближайшему серверу WS.

Я хотел попробовать ‘эфемерное’ проброс портов и возникли вопросы:

1. Достаточно ли ввести мой эфемерный порт в входной порт qBittorrent? Или нужно редактировать docker-compose, чтобы маршрутизировать порт (например, 1234:1234)? Думаю, что нет, так как мы используем новое соединение через Gluetun.
  2. Нужно ли настроить правило проброса портов в роутере, чтобы перенаправить эфемерный порт на NAS Synology? И тут тоже думаю, что нет, но хотелось бы профессионального ответа.

Все посты на Reddit архивируются.

У меня один pro-локализация и неограниченный тариф, тоже не могу запросить.

Большое спасибо за исправление. Вы спаситель. Я не мог стать доступным, пока не сменил сервер.

UPnP не работает с VPN. Он открывает случайный порт на вашем роутере, который не имеет отношения к правилу проброса портов Windscribe.

На моем опыте он не работает с VPN. Что логично, так как он должен автоматически взаимодействовать с роутером для открытия порта. Так что, если выбрать UPnP за VPN, то действительно стать доступным не получится.

Предполагаю, что UPnP отключен на всех серверах Windscribe, и чтобы это не имело значения.

Пожалуйста, посмотрите мой ответ в другом комментарии о том, что это не работает с VPN и как это может не иметь большого значения, если вы доступны или нет.

Я искал ответы несколько дней. Есть ли шанс, что вы это выяснили?