Вижу, что это вызывает путаницу у некоторых людей, поэтому я решил написать краткий учебник. Статический IP не требуется, но вы должны выполнить эти шаги каждые 7 дней, когда порт истекает.
Во-первых, перейдите на страницу мой аккаунт и нажмите на проброс портов.
Просто установите порт, указанный здесь, в вашем торрент-клиенте (не 1234, а тот, что указано в вашем аккаунте). В QBittorrent это делается в меню Инструменты → Настройки → Соединение, как показано ниже. Отключите любые опции UPnP / NAT-PMP.
Теперь вы должны быть доступным для соединения, что поможет подключить к себе как можно больше пиров и сидеров. Это должно дать максимальную скорость. Вы должны повторять эти шаги каждые 7 дней, когда порт истекает, и помните обновлять порт в вашем клиенте, так как при повторном запросе он, скорее всего, будет другим. Чтобы избежать этой проблемы, вам нужно купить статический IP
Это доступно только для ‘Годового плана’ или для всех, кроме бесплатной версии? Потому что я не могу запросить ‘Эфемерный порт’, а подписку оформил несколько дней назад (A la Carte Unlimited)
Я перешел с Windscribe на Mullvad примерно год назад, но у меня еще есть время на подписке Windscribe. Недавно Mullvad объявил о снятии функции проброса портов, и теперь я вернулся на неопределенное будущее. Хотя исходный пост довольно старый, я нашел пошаговую инструкцию полезной. Раньше я никогда не настраивал проброс портов, спасибо за учебник! Спасибо!
Моя настройка — модем от моего провайдера, Rogers, соединенный с моим роутером TP-Link в мостовом режиме. Использую Windows 10. Могут ли firewall в модеме, роутере или на ПК этому помешать?
Редактирование:
Переподключил серверы — заработало. Переключился обратно на исходный сервер — тоже заработало.
Может, нужно подождать немного, пока настройки вступят в силу?
Я использую qbittorrent с VPN уже 2 года и проблем пока не было. Использую PNP и NAT-PMP, каждый раз при запуске выбираю случайный порт, и все работает отлично.
У меня есть pro-аккаунт и статический IP. Я пытался вручную настроить проброс портов, используя порт, который назначил моему торрент-клиенту, но не могу стать доступным. Пытался на разные порты, внутрений и внешний одинаково. Настраивал NAS, успешно подключил OpenVPN, трафик идет через Windscribe. Мои трекеры показывают, что я отдаю из моего IP Windscribe и порт моего торрент-клиента. Но я не могу стать доступным!
qBittorrent 4.5.4 через Docker на NAS Synology DS1522
Wireguard через Gluetun
Проблема:
Я могу скачивать торренты быстро, иногда достигая предела в 100 Мбит/с, но иногда связь колеблется. Я подключен к ближайшему серверу WS.
Я хотел попробовать ‘эфемерное’ проброс портов и возникли вопросы:
Достаточно ли ввести мой эфемерный порт в входной порт qBittorrent? Или нужно редактировать docker-compose, чтобы маршрутизировать порт (например, 1234:1234)? Думаю, что нет, так как мы используем новое соединение через Gluetun.
Нужно ли настроить правило проброса портов в роутере, чтобы перенаправить эфемерный порт на NAS Synology? И тут тоже думаю, что нет, но хотелось бы профессионального ответа.
На моем опыте он не работает с VPN. Что логично, так как он должен автоматически взаимодействовать с роутером для открытия порта. Так что, если выбрать UPnP за VPN, то действительно стать доступным не получится.
Пожалуйста, посмотрите мой ответ в другом комментарии о том, что это не работает с VPN и как это может не иметь большого значения, если вы доступны или нет.