Я начинаю замечать все больше таких сайтов и думаю, что делать. Очевидный вариант — искать другие сайты, но это становится все труднее, поскольку всё больше сайтов вводят эти стены с блокировщиками рекламы.
Как справляются с этим другие пользователи PiHole? Есть ли какие-нибудь умные обходные пути или это что-то бинарное — да или нет?
Моя позиция всегда такова: ни один сайт не имеет права показывать мне рекламу. Однако у каждого сайта есть право отказать мне во входе. Ни один сайт не обязан предоставлять мне контент, и если сайт не работает с моим блокировщиком рекламы, я уважаю предпочтения сайта и не посещаю его или не пытаюсь его обойти.
Это тяжело. Даже самые известные расширения-блокировщики рекламы в браузерах не всегда могут обходить антиблокировщики. Однажды ваш блокировщик может обойти антиблокировщик, а в следующий раз его исправят.
Я просто не посещаю этот сайт. Знаю, это не то решение, которое вы ищете, но если вам действительно нужно просмотреть их контент, придется отключить блокировщик рекламы.
Извиняюсь, что присоединяюсь поздно, но нашел способ обойти блокировку на сайтах, которые их обнаруживают — открыть URL в новой частной/инкогнито сессии (Ctrl + Shift + N во всех моих браузерах), так как расширения по умолчанию не активированы в приватных сессиях (если не настроить специально). Попробуйте! :)"},{
Я отказываюсь и ухожу, если они не позволяют мне “продолжить без поддержки”. Они остановили бы этот бред, если бы все уходили. Это должно быть незаконно для компании внедрять эти системы, требующие поддержки. Это сплошной мошенничество.
Sourceforge отказывается нормально загружаться с DNS-блокировщиками рекламы (январь 2025)… но все равно скачивает ту программу, которую я пытался обновить, правда, с большим экраном с напоминанием и с отказом дальше работать. Мой прошлый опыт показывает, что Sourceforge один из худших нарушителей, распространяющих мусор через рекламу с большими зелеными кнопками “Загрузить”. Они сами это сделали.
Если сайт заставляет меня смотреть надоедливые видеополучатели, я иду на другой сайт за контентом. Может, если все так сделают, они перестанут этот назойливый мусор. Они могут разместить все рекламу в сайдбаре — мне это не мешает, только не показывайте мне эти всплывающие окна и не пишите фразы типа “продолжить без поддержки”. Я использую блокировщик рекламы — он работает.
Я блокирую сайты через Bing или DDG, добавляя их в списки блокировки. Именно поэтому я перестал пользоваться Google, так как там нельзя было блокировать нежелательные сайты.