Как блокировать контент о «Японии»

Я не уверен, что многие в этой группе смогут это понять, я сыт по горло этими

“10 вещей, которых никогда не делай в Японии”
“Вещи, которые меня шокировали в Японии”
“5 скрытых кафе в Шинджюку”
“ТАЙНЫЕ способы выучить японский за недели”

Я не пытаюсь обидеть или быть злым, я уверен, что это интересно для тех, кто не был или планирует посетить, но..

Все алгоритмы и таргетированная реклама тоже — это вещи, я турист/учу японский, это очень раздражает.

Для YouTube, думаю, нужно просто продолжать кликать “мне не интересно” снова и снова, пока алгоритм “не поймет”. Также, если случайно кликнуть на что-то такое, ваш лента мгновенно наполняется той же дрянью, так что… Я думаю, это так и есть.

Альтернатива — просто не пользоваться соцсетями, кроме случаев, когда нужно что-то конкретно искать (например, учебник/гайд).

Но OP, как ты узнаешь о таком отличном местном кафе, которым жители Токио никогда не делятся… Komeda’s Coffee.

Это был реальный TikTok, который я однажды видел.

Я вижу это в IG. Типо, я, МФер, живу в Японии (смотрите IP)! Мне не нужны туристические советы! Это тоже так кринжово.

Ты учишься отключать их в голове примерно через год. Я знаю, что всё равно получаю их много, но я просто их больше не замечаю.

Ты также можешь помочь алгоритму, говоря ему, что не хочешь видеть такой контент.

Если ты просматриваешь на английском, находясь в Японии, алгоритмы рекламы это сделают. Просто установи блокировщик рекламы.

5 скрытых способов заблокировать контент о Японии на YouTube в Шинджюку

Если вы говорите по-японски, попробуйте найти неинтересное/недовольное это содержание и поощряйте настоящий японский контент.

Алгоритмы повсюду ухудшаются и становятся все навязчивее. Кажется, всё, на чем я фокусируюсь или взаимодействую на любой платформе, становится целью, и мне показывают 100 видео с одним и тем же дерьмом, которое я не хочу смотреть.

Хорошая идея. Ничего не раздражает или не вызывает смущения больше, чем ‘день из жизни английского учителя в Японии’ снова и снова. Особенно если ты уже давно здесь.

Для YouTube, зайдите в историю видео и удалите все такие видео, которые вы когда-либо смотрели. Это заставит алгоритм подумать, что вы никогда не проявляли интерес.

Раньше меня так рекомендовали такие видео постоянно, но я решил больше не пользоваться Twitter/Instagram/TikTok и т.д.

У меня такая же проблема. На самом деле этот пост только что появился у меня так, и я не могу его терпеть. Я перестал пользоваться некоторыми соцсетями из-за этого.

Ага, ты только что написал эти слова, так что теперь алгоритм подумает, что ты действительно заинтересован, а поскольку я ответил на пост с этими ключевыми словами, я тоже в каше!

Нееееееет.

На каких сайтах ты получаешь такие? Я на самом деле не взаимодействую с этим видом контента, поэтому меня это не касается. Я просто получаю обычные японские объявления. Часто о средствах по уходу за кожей. Я не вижу английских объявлений.

Если это на YouTube или что-то еще, ты не смотришь похожий контент? Мой YouTube не предлагает мне эти видео, но я не смотрю ‘Как быть туристом в Японии’, или если ты смотришь популярных ютуберов, живущих в Японии, как AbroadInJapan, я понимаю, как тебе могут припаять этот контент, так как он смежный.

Я сильно вовлечен в туристическую индустрию, работая в сфере размещения и пишу статьи о конкретных кафе, и даже я не получаю такой контент, как ‘5 скрытых кафе в Шинджюку!’. Если бы я постоянно был вовлечен в туризм, я думал бы, что меня бы так припаивали, но моя вовлеченность очень конкретная, так что, вероятно, это не происходит. Мне кажется, вы тоже активно взаимодействовали с этим контентом.

Reddit тоже имеет опцию ‘меньше показывать похожие’.¿

Довольно удивительно, что никто не упомянул VPN.
Честно говоря, объем контента, который вы описываете, вероятно, превысит ваши возможности блокировать каналы.
VPN, установленный за пределами Японии, кажется, помогает мне.

На YouTube, повторно выберите ‘Не рекомендовать этот канал’

Или вы можете полностью действовать как я и скачать Firefox, использовать функцию Containers для разделения разных аккаунтов Google для YouTube, чтобы у вас был один аккаунт YouTube для каждого интереса, и научить алгоритм больше ничего не рекомендовать.

VPN — самый эффективный, но он требует настройки на телефоне. Также на YouTube можно установить регион на конкретную страну через браузер.

На Instagram, я понял, что следование большему количеству японоязычного контента остановило поток ‘слюнищего’ контента о стандартных бенто из 7/11. Попробуйте следовать местным бизнесам, которые вам нравятся (я подписан на кафе возле дома и страницу моего тренажерного зала), или ищите ‘(город / префектура)グルメ’, и подпишитесь хотя бы на пару аккаунтов там. Теперь мой фид — это в основном местные рекомендации, котятки и Chiikawa.