У меня есть небольшая система сообщества, которой я управляю, и я хотел бы добавить возможность для людей получать доступ удаленно, например, к принтерам. Для меня как администратора я просто телепортируюсь в консоль, но я не хочу разглашать этот пароль всем. Как лучше всего предоставить другим участникам удаленный доступ (VPN) к локальной сети?
Какую модель шлюза вы используете? Если есть Identity, используйте его. Настройте его, а затем добавьте пользователей в разделе пользователи, введя их адрес электронной почты. Они получат электронное письмо с очень простыми инструкциями. Пароли не нужны.
Я бы просто использовал сервер OpenVPN или Wireguard для подключения удаленных пользователей.
Есть ли способ, чтобы они просто получили конфигурацию VPN, к которой можно подключиться? Как я уже говорил, я не хочу, чтобы они получали доступ к административной консоли каким-либо образом. Я использую UDM Pro.
Они не смогут получить доступ, как при входе в систему. Identity — это VPN без головной боли. И конфигурацию можно загрузить в приложение. Это очень просто, легко и работает отлично.