Про протокол Stealth ProtonVPN на Linux?

Прошло более двух лет с тех пор, как был введен этот протокол. Он есть на Windows, macOS, Android и iOS, но нет на Linux.

На Linux отсутствует более одного важного функционала, и это становится довольно разочаровывающим. Я не планирую переставать его использовать и другие приложения Proton, но кажется, что Linux как будто оставляют в стороне.

Можем ли мы хотя бы получить план относительно отсутствующих функций на Linux, а также план их внедрения, если он есть? Общение никогда не бывает лишним, тишина — это самое худшее.

Вы можете ознакомиться с дорожной картой Proton VPN: Proton VPN roadmap: Product updates coming this winter | Proton VPN

Протокол Stealth основан на Wireguard TCP, который был добавлен в Linux в прошлом году. Wireguard TLS (Stealth) больше предназначен для стран, где полностью запрещен VPN, поэтому команда Proton, похоже, уделяет приоритет более популярным запросам — например, сделала клиента Linux первым, кто поддерживает IPv6 (чуть было не вызвав раздражение у пользователей Windows), а также добавила поддержку кастомных DNS (что вызвало недовольство у пользователей Mac).

Я использую Mullvad VPN и плачу за неограниченный план, но у меня есть два ноутбука: один — мой основной, на Endeavor OS, и я очень скучаю по протоколу Stealth, как на macOS. Поэтому я перешел на Mullvad, который поддерживает лучшие протоколы. Я также связался с командой Proton, и они сказали, что не знают, когда это будет. И я честно перестал ждать этого, я также спросил их о Proton Drive, и они порекомендовали использовать веб-версию. Сейчас я использую Filen, который отлично синхронизируется на Linux, и он подходит для кроссплатформенного использования. Но если в этом году ничего не изменится, а мой план истечет, я подумываю оставить Proton. Потому что я не хочу платить за услуги, которые не предоставляются или никогда не будут предоставлены. И если услуги появятся после моего отмены подписки, я мог бы вернуться, но посмотрим — все зависит от Proton. Я был очень терпелив и хочу поддерживать, но не за каждую цену. Это должно работать взаимоответственно!