В настоящее время у нас возникает эта проблема с некоторыми клиентами VPN.
На моих машинах (Mac и Windows) я могу подключиться к VPN без проблем. Но мой коллега, находящийся за границей, получает ошибку “Конфигурация учетных данных или SSLVPN неправильна (-7200)”, несмотря на то, что мы используем одну и ту же учетную запись. Я также попробовал экспортировать конфигурацию и передать её ему, но ошибка осталась та же.
Странно, что VPN работал 2 недели назад. Но вдруг он больше не может его использовать.
На сегодня у меня возникла эта проблема. Проблема заключалась в том, что политика брандмауэра не разрешала интерфейс SSLVPN в поле “От” предназначенный “К” внутренней сети (из-за множества изменений политики, она была случайно пропущена)
VPN проходит аутентификацию, а затем блокируется политикой брандмауэра: Технически, конфигурация “SSLVPN не правильна”, но эта ошибка довольно бесполезна в этом контексте.
Проверьте версию FortiClient, которую использует ваш коллега.
Я видел случаи, когда новая версия/обновление могут вызвать ошибку, или наоборот, в зависимости от версии прошивки на FortiGate.
Я только начал сталкиваться с той же проблемой. У меня есть клиент, который использует VPN из нескольких мест. Мы сначала решили эту проблему, изменив его пароль на LDAP-сервере, но я не хочу делать это снова, опасаясь, что это решит проблему в одном месте, а в другом—нет.
Также нам пришлось настроить 2FA заново, потому что он перестал работать.
Лично я решил эту проблему, установив флажок в настройках соединения, который говорит: Использовать внешний браузер в качестве агента пользователя для аутентификации по SAML
Просто отредактируйте соединение и установите этот флажок.
-Нажмите клавиши Win+R, введите inetcpl.cpl и нажмите OK.
-Выберите вкладку Advanced
-Нажмите кнопку Reset… Если кнопка Reset Internet Explorer не появляется, перейдите к следующему шагу.
-Выберите опцию Удалить личные настройки
-Нажмите Reset
Откройте Internet Options снова.
Вернитесь к вкладке Advanced
Отключите использование TLS 1.0 (больше не поддерживается)
Перейдите на вкладку Security в Internet Options и выберите доверенные сайты, затем нажмите кнопку Сайты. Введите URL-шлюза SSL-VPN в добавление этого сайта в зону и нажмите Добавить, например, https://sslvpn_gateway:10443 в качестве заполнитель.
SSL-состояние должно быть сброшено, перейдите на вкладку Content в сертификатах. Нажмите кнопку Очистить SSL-состояние.
Я думаю, что мораль этой истории в том, что это может означать около 1000 разных вещей. В моем случае это было потому, что пользователь, пытающийся войти, не входил ни в одну из групп RADIUS, назначенных порталу в разделе отображения портала SSL VPN.
Можно было бы подумать, что будет более очевидная/конкретная ошибка, но ээх.
У меня были такие же проблемы, это было связано с Microsoft Defender (антивирус). Я просто отключил защиту в реальном времени, и все заработало. Это не решение для многих других, как я видел по ответам, но вы можете ориентироваться на это, и Fortinet должен улучшить точность ошибок или вывод журналов для более подробной диагностики.
В моем случае ошибкой было неправильное имя пользователя. Я использовал свой адрес электронной почты и должен был использовать системное имя пользователя.