В настоящее время у нас возникают проблемы с некоторыми клиентами VPN.
На моих машинах (Mac и Windows) я могу подключиться к VPN без проблем. Но мой коллега, находящийся за границей, получает ошибку “Конфигурация учетных данных или SSLVPN неправильная (-7200)”, хотя мы используем один и тот же аккаунт. Я также попытался экспортировать конфигурацию и передать ее ему, но ошибка остается той же.
Странно то, что VPN работал 2 недели назад. Но внезапно он больше не может его использовать.
Сегодня у меня возникла эта проблема. Причина была в политике брандмауэра, которая не разрешала интерфейсу SSLVPN в поле “От” и предназначалась “К” внутренней сети (из-за множества редактирований политики она была случайно исключена)
VPN аутентифицируется, а затем блокируется политикой брандмауэра: технически, конфигурация SSLVPN не правильная, но сообщение об ошибке весьма бесполезное в этом контексте.
Проверьте версию FortiClient, которую использует ваш коллега.
Я видел, что новая версия/обновление может вызвать эту ошибку, или наоборот, в зависимости от прошивки на FortiGate.
Я только что столкнулся с той же проблемой. У меня есть клиент, который использует VPN из нескольких мест. Мы смогли его настроить после первоначальной ошибки. В другом месте ошибка все еще появляется.
Я смог настроить работу в одном месте, сменив пароль в LDAP-сервере, но я не хочу делать это снова, опасаясь, что в другом месте это устранит проблему.
Во время этого нам также пришлось заново настроить 2FA, потому что он перестал работать.
Лично я решил эту проблему, установив флажок в настройках подключения, который говорит: Использовать внешний браузер как агент пользователя для аутентификации SAML
Просто отредактируйте соединение и установите этот флажок.