Не работает SSL VPN, несмотря на правильную конфигурацию

Эта проблема продолжается уже некоторое время, и я начинаю исчерпывать идеи по устранению неполадок, чтобы выяснить, в чем проблема.

На фортитеге моей компании у нас установлен VPN-канал с другой компанией на определенном интерфейсе. Статус VPN-соединения показывает, что оно активно, и конфигурация правильная с обеих сторон. С другой стороны, пытаются пингануть один из наших белым списком IP-адресов, он проходит через туннель, но по неизвестной причине маршрутизируется на наш почтовый сервер. Когда мы пытаемся пингануть другую сторону, пинг идет через основной шлюз вместо VPN. Мог бы кто-нибудь помочь мне разобраться в этой проблеме? Заранее спасибо!

Не работает SSL VPN, несмотря на правильную конфигурацию

Если конфигурация была бы правильной, она работала бы :slight_smile:

Когда мы пытаемся пингануть другую сторону, пинг идет через основной шлюз вместо VPN

У вас не настроены маршруты типа blackhole, чтобы препятствовать внутреннему трафику попадать на “основной шлюз”, которым, предположительно, являются ваши WAN-линии. Настройте маршруты blackhole, это лучшее решение и для маршрутизации, и для безопасности.

Также, это VPN основан на политиках или маршрутах?

Проверьте, пытаются ли они обратиться к вам по IP или DNS-записи. Если по DNS, проверьте, почему он указывает на почтовый сервер (есть ли VIP, транслитерация DNS, как они настроены на другой стороне? Может, у них есть настройка hosts вместо правильного DNS?). Нужно выяснить, что заставляет их попадать на почтовый сервер, и предположу, что дело стволит либо в VIP, либо в DNS.

Похоже, проблема с маршрутизацией.

Проверьте, соответствуют ли маршруты из вывода команд , get router info routing-table all , для источника/назначения так, как должно быть? Без топологии и некоторого очищенного вывода конфигурации мы не можем помочь вам с вашей проблемой.

Также, OP, это VPN типа IPSec, а не SSL VPN. Большая разница. У вас, скорее всего, проблема с маршрутизацией. Как уже говорили, нам нужно знать вашу таблицу маршрутов. Похоже, у вас нет маршрута к другой стороне туннеля.

1. туннель
  2. маршрут
  3. политика