Привет, я ищу роутер или донгл с поддержкой VPN, к которому я мог бы подключить устройство. Испытал Intercomp, PC Zone, SCAN. Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
Можете купить Raspberry Pi 3, 4 или 5, установить Pihole, Wireguard или подобное программное обеспечение, и вы сможете оставаться подключенным к вашему основному маршрутизатору, используя такие функции, как блокировка рекламы на всех домашних устройствах, подключение к домашней сети по SSH, мониторинг всей сетевой активности, ограничение использования для определенных клиентов и многое другое! Ого!На просторах интернета полно видео про RPI4.
Это не дешево, но посмотрите маршрутизаторы Asus или Netgear на computeruniverse.net, они в основном все поддерживают VPN.
Почему бы просто не купить обычный маршрутизатор и не использовать VPN-приложение на своем ПК?
Если у вас уже есть VPN-соединение, вы можете купить маршрутизатор Netgear и прошить его прошивкой VPN, и у вас будет полный контроль над страной соединения и всеми хорошими фишками, которые обычно есть в маршрутизаторе. Даже что-то относительно старое, например, Netgear Nighthawk, должно справляться с любой нагрузкой, и это обойдется вам не более 100 долларов?
ASUS тоже хорош. Если хотите потратить немного больше и взять что-то довольно мощное, то XT12Pro умеет делать то, что вы хотите, прямо из коробки, без need для Merlin (хотя я бы все равно рекомендовал использовать Merlin, он лучше прошивки ASUS).
Зачем это вам? Если просто хотите сменить провайдера DNS, то можете обновить свой модем, чтобы сделать это, может я неправильно понял.
Выберите маршрутизатор из этого списка: https://openwrt.org/toh/views/toh_extended_all?dataflt%5BCPU*%7E%5D=MT7621 (в основном маршрутизатор с CPU MediaTek MT7621) и прошейте OpenWRT. Некоторые маршрутизаторы более совместимы, чем другие.
Некоторые маршрутизаторы из коробки могут быть настроены с VPN без прошивки. Setting up TP-Link with NordVPN – Live Chat, VPN Setup, Troubleshooting | NordVPN Customer Support
TP-Link предлагает такие модели, доступны в Scan/Кликк, WiFi Router | TP-Link United Kingdom
Я не делал этого, но рассматривал возможность. Я ленив и использую приложение на телефоне/ПК.
Работает ли такая настройка для установки/входа в VPN на Raspberry Pi, и затем весь интернет-трафик через Raspberry Pi идет через этот VPN? Заранее спасибо.
Можно также поставить pi-hole на что угодно, от Synology до старого ноутбука, если у вас нет денег на покупку Pi. Просто запускайте Docker и все.
потому что VPN на маршрутизаторе работает на уровне сети, все устройства, подключенные к сети, будут работать через туннель VPN.
Некоторые устройства не могут запускать VPN-клиент, например консоли, Smart TV, ассистенты и т.д.
Не могу ничего установить на ПК, так как это рабочий ноутбук, заблокирован и т.д.
Спасибо, а у вас был опыт настройки одного из них? Могу ли я просто выбрать страну для VPN? Можно ли заменить текущий маршрутизатор Melita на этот или это сложнее? Заранее спасибо.
Да, но насколько я знаю, только маршрутизаторы уровня предприятия имеют встроенную поддержку VPN, так как для этого нужна мощность для шифрования и расшифровки трафика. Любые бытовые маршрутизаторы требуют установки стороннего программного обеспечения, такого как OpenVPN или NordVPN.
Касательно этого, некоторые маршрутизаторы Netgear имеют встроенную функцию VPN, которую можно настроить.
Я лично не пробовал, но TP-Link предлагает симуляционную версию, где вы можете проверить настройку и т.д. на их сайте по ссылке: https://www.tp-link.com/us/support/emulator/, просто введите модель ER605, и вы сможете проверить все настройки.
Спасибо, а где я могу купить такой в Мальте, и можно ли настроить VPN на конкретную страну?
Я не знаю, где купить такие, очень извиняюсь.