Добавил Raspberry Pi и установил OpenVPN — ничего проще не было, тестировал во время отпуска, сумел обойти международные ограничения
Когда вернешься, попробуй WireGuard, он может быть вдвое быстрее OpenVPN, у меня так было.
Какой VPN-сервис ты используешь?
Я собираюсь сделать то же самое. Мой маршрутизатор TP-Link имеет встроенный сервер OpenVPN. Я использовал его в Египте (где есть ограничения на использование VPN), и мне удалось подключиться к своей домашней сети.
Единственная проблема — скорость. Я не мог превысить 9 Мбит/с, поэтому и взял Raspberry Pi. Как я читал, люди достигают до 200+ Мбит/с с OpenVPN.
Это Sierra Wireless MG90 Dual Router, в нем 6 Wi-Fi антенн, 4 MIMO антенны для сотовых сетей, 1 Bluetooth-антенна, 1 GPS-антенна.
Используется как маршрутизатор с двумя основными соединениями (WAN) и функцией автоматического переключения для сетей.
https://www.cdw.com/product/sierra-mg90-high-performance-multi-network-vehicle-router-with-lte-advanced/5144921 Ну а цена — 2299 долларов США.
Спрошу себя тот же самый вопрос.
Согласен. Такой же набор (за исключением этого странного роутера), WireGuard отличная штука.
PiVPN отлично справляется.
Я использую два: OpenVPN и IPsec с IKEv2.
Я занимаюсь техподдержкой MG90, обычно не встречаю их в таком использовании. Обычно их устанавливают в транспортных средствах, они подключаются к бортовой сети и могут передавать в реальном времени телеметрию автомобиля — от температуры двигателя до давления в шинах.
Я тоже был заинтригован.
Кликните по ссылке, она действительно дешевле, чем я заплатил. Помню, заплатил 2899 долларов.
r/technicallycorrect — задавайте вопрос, после того, как OP написал “прежде чем спрашивать”
Да, я понимаю. Использую его в подобной роли. У меня в доме установлены следующие датчики:
- датчики дверей
- температура
- камеры
- Alexa