Кто-нибудь знает, можем ли мы получить доступ к нашим рабочим Teams через мобильное приложение? Я даже не пробовал проверять, возможно ли это, и не был уверен, что это большой запрет, однако я знаю, что Teams не требует VPN-доступа.
Зависит от отдела. Некоторые позволяют входить в Teams только с устройства, выданного компанией, а другие — с любого устройства.
Каждый отдел уникален. Мы недавно внедрили организацию M365 в нашей компании. Вы знаете, разрешили ли вам ваши сотрудники доступ к ресурсам M365, таким как электронная почта, с личного устройства? Если да, то, возможно, у вас есть доступ к Teams.
Если это не разрешено для личных устройств, вы все равно можете получить доступ к ресурсам M365 через браузер.
У меня есть правительственный iPhone (с интернетом), и Teams работает отлично.
Если это мобильное устройство, выданное GOC, то да. Иначе — скорее всего, нет.
Я работаю в ESDC, и моя команда использует мобильное приложение. Я могу просматривать календарь и даже присоединяться к собраниям без подключения к VPN.
Если ваш Teams PB, то доступ только с устройств PB, предоставленных GC (ноутбук, планшет, телефон и т. д.). Это, скорее всего, означает только VPN.
Это зависит от отдела. Раньше это было доступно на личной стороне моего рабочего телефона, но его отключили. Причина — они работают над сертификацией Protected B. Нам сказали, что в будущем это вернется на мобильные устройства, но я не знаю когда (обещали летом). Предполагаю, что если и когда это вернется, то только на рабочей стороне устройства, что вероятно ограничит уведомления при блокировке.
Я не могу использовать приложение на рабочем телефоне, но могу присоединиться к собранию через планировщик встреч, который открывает их сайт для присоединения.
Мне не разрешают получать доступ к электронной почте с личного устройства. Судя по всему, мой следующий шаг — спросить у менеджера. Спасибо!
Если это устройство, выданное GOC, то да.
Нет, это не так. У меня есть телефон для работы, и в моей организации нам не разрешают входить с использованием наших учетных данных.
Некоторые мои коллеги нашли обходной путь для участия в собраниях через личный аккаунт, используя ссылку из электронной почты.
Единственная проблема этого метода — ты всегда отображаешься как гость, и это, вероятно, против политики управления информацией отдела.
Ты имеешь в виду, можешь ли ты использовать мобильное приложение Teams из Play Store на своем личном телефоне? У меня оно работает только на телефоне ESDC, а не на личном, оба Samsung.
Не обязательно. Решение о разрешении доступа принимает ИТ-безопасность отдела, а также CIO/CSO. Нет универсальной политики против использования неавторизованных устройств для доступа к ресурсам Protected B, но это считается лучшей практикой безопасности. Некоторые отделы разрешают, другие — нет. Даже в строго контролируемых отделах делают исключения для подрядчиков или сотрудников, использующих iPad или Mac.
Определенно по-разному. Мое устройство, выданное GOC, имеет полный доступ к VPN. Поэтому я могу все делать.
Это может противоречить политике управления информацией отдела.
Да, в нашем отделе это снижение уровня защиты вызовет понижение уровня доступа с Protected B до Unclassified только.
В нашем отделе запрещено использовать личные устройства, а телефоны GOC имеют полный доступ. Так было и в двух предыдущих отделах.
Я использую его на своем личном телефоне. У меня нет телефона ESDC.
Плохо. Спасибо за совет.
Понимаю, мне просто хотелось понять, возможно ли это в других отделах перед тем, как поднимать вопрос своему менеджеру. В нашем отделе сейчас много работы и мало сотрудников. В любом случае спасибо за помощь.
В ближайшее время у вас может пропасть возможность использовать Teams/M365 на личном телефоне — даже для служебных звонков и текстовых сообщений.