Настройки трансляции и устройств не работают (Quest 1, приложение Meta Android, WiFi Fritz!box)

По крайней мере, трансляция работала в моем домашнем WiFi с Quest 1 на приложение Meta Android и браузер Microsoft Edge на моем ноутбуке с Windows, о настройках устройств я не уверен. В данный момент я нахожусь в другом WiFi Fritzbox, и ни трансляция, ни настройки устройств недоступны/высланены. Приложение сообщает, что гарнитура “не подключена” и в последний раз “проверялась 1 час назад”. В то же время ребенок играет с Quest 1, и показывает, что WiFi соединение работает, и он может устанавливать новые приложения.
Какие идеи, что происходит?

Поддержка очень хорошая и полезная, но исправить не удалось. Я в итоге сбросил гарнитуру к заводским настройкам, которая теперь показывает только 5-значный код для сопряжения с приложением. Ни один из моих Android-смартфонов с недавно установленными приложениями Meta Oculus больше не могут подключиться к Quest.

Спасибо за очень хорошую и искреннюю поддержку вашей локальной команды. Моя Quest 1 была вне гарантии, но вы не проявили интереса и пытались исправить проблему с гарнитурой, в приложении, на моем телефоне, переустановкой из магазина, удалением кэша Bluetooth, сбросом к заводским настройкам и организовали замену гарнитуры с бесплатной доставкой туда и обратно. Большое спасибо за этот исключительный сервис!

Из-за ожидаемых “промежутков” и усилий по всей логистике замены я продолжал искать решения для этой проблемы. У меня ушло несколько часов, но в конце концов я нашел решение — спасибо отличному сообществу Reddit!

Этот поток подсказал мне правильное решение:

https://www.reddit.com/r/oculus/comments/13m4qgm/hard\_reset\_bricked\_oculus\_quest\_1/

В основном, последняя версия приложения Oculus-контроллера от Google Play Store в некоторых случаях работает неправильно. Именно по этой причине моя потоковая передача перестала работать, и Quest 1 не подключался снова к приложению на двух разных Android-телефонах после сброса гарнитуры, как просил поддержка.

После установки и запуска старой версии APK v 193.1.0.15.104 Meta Quest всё работало так же гладко, как и ожидаешь. Quest связалась с приложением, всё установилось, было видно как прямо подключаемое устройство, потоковая передача снова заработала.

Некоторые приложения испытывали трудности при первой попытке восстановить облачное резервное копирование своего прогресса. Но после, например, запуска и завершения работы “Ven VR” третий раз, все игровые прогрессии были восстановлены, и всё работало хорошо.