Привет, ребята, я уже смог подключить NordVPN к моему Qnap и сделать его шлюзом по умолчанию, следуя инструкции по настройке Qnap, но как мне подключиться к своему NAS удаленно через VPN? Нужно ли открывать порты на моем роутере Asus или есть что-то еще, что я должен сделать? Спасибо.
Вы не сможете получить доступ к своему NAS только с NordVPN. Однако если вы уже знакомы с NordVPN, у них есть функция под названием Meshnet, которая будет полезна. Обратите внимание, что напрямую установить NordVPN на ваш NAS Qnap нельзя.
Тем не менее, вы все равно можете получить удаленный доступ к своему NAS, если другое устройство в вашей локальной сети выступает в роли маршрутизатора трафика. Ознакомьтесь со статьей документации, которая более подробно описывает этот процесс: https://meshnet.nordvpn.com/how-to/remote-access/access-nas
Используйте MyQnapCloud
Или Tailscale
Что-то еще? Работает ли это, если мой ПК выключен? Потому что сейчас Meshnet установлен на моем ПК, а не внутри моего Qnap. Могу ли я установить Meshnet внутри Qnap? Спасибо
Большое спасибо, всё сработало идеально! Скажите, это будет работать, если я сменю IP-адрес на доменное имя? Или он работает только с IP-адресом и портом NAS? Спасибо
Я использую MyQnapCloud. Но у меня уже есть подписка на NordVPN, поэтому мне нужно это решить :). Спасибо
Я не совсем понимаю, о каком домене идет речь. Это название Meshnet устройства Nord? Тогда оно будет работать как с IP-адресом, так и с названием Nord, помните, что вам все равно нужно добавить порт, если вы не настроите обратный прокси (например, nginx).
Какие ваши потребности? MyQnapCloud уже зашифрован с помощью HTTPS. VPN не нужен.
Я думаю, что вы можете попробовать запустить приложение NordVPN в Container Station или Virtualization Station и использовать функцию “Meshnet” NordVPN. Но я не вижу особой необходимости.
Я использую приложение QVPN, и оно настроено как шлюз по умолчанию, все работает хорошо, но мой вопрос — могу ли я получить доступ к своему Qnap через IP VPN?
Используйте URL вашего MyQnapCloud.