Потратил слишком много времени, пытаясь разобраться в этом.
Мой MacBook подключен к VPN. iPhone — нет. iPhone обнаруживает MacBook и пытается отправить файл. MacBook не распознает iPhone на экране Airdrop и не принимает файл. Выключил VPN — всё работает. И наоборот тоже применимо.
Не знаю, является ли это общеизвестным, но я не смог найти этого в поисковых результатах. Надеюсь, это кому-то поможет.
Если это VPN windscribe, можно отключить брандмауэр в меню на панели и всё снова заработает!
Мой iPhone подключен к VPN, а MacBook — нет, и AirDrop работает отлично.
Я сталкивался с той же проблемой с несколькими VPN. Похоже, что уже несколько месяцев NordVPN нашел решение, потому что у меня больше не было с ними проблем. Не знаю, проблема на стороне Apple или разработчиков, но стало лучше.
Cisco у меня не работает с AirDrop (или с функциями, такими как AirPlay, Universal Keyboard и т. д.). Благодаря этому ответу на Stack Exchange, я проверил Mullvad VPN. Он не самый популярный VPN, но если включить настройку “Local Network Sharing” в приложении MacOS, всё работает как часы.
Все функции непрерывности, которые вы ожидаете, без VPN работают с Mullvad VPN включенным на вашем Mac, iPhone и iPad. Кроме того, он стоит около 5 долларов в месяц. Приложение чистое и быстрое. Много серверных локаций в примерно 50 странах. Вчера я стал их пользователем, и очень рекомендую его пользователям экосистемы Apple.
Похоже, это что-то, что сделала бы Apple.
Я только что обновил оба моих MacBook (2021 14-дюймовый M1 Pro) до Sonoma 14.2.1 и подключил Surfshark VPN. И о чудо — всё работает!
Я долго ждал, чтобы AirDrop заработал с VPN, и наконец-то это произошло. Ура!
Действительно? Хм. Интересно, связано ли это с моим VPN. Проверю настройки и меню помощи. Я использую ExpressVPN.
Редактирование: я попробовал использовать разделение туннелей, чтобы запретить определенным приложениям доступ к VPN. Отключил (по очереди): Disk Utility, Airport Utility, Bluetooth File Transfer, Finder. Не заработало. Значит, это VPN.
Понял, спасибо за информацию. Значит, я не одиноки! Изначально хотел попробовать Nord, но выбрал Express. Взял на 6 месяцев, чтобы попробовать другие.
Та же проблема с Nord VPN :\