Я недавно начал пользоваться экосистемой ProtonVPN и до сих пор очень доволен. У меня есть вопрос о допустимых случаях использования ProtonVPN.
Я читал и знаю, что ProtonVPN может установить связь между ДДос-атакой и аккаунтом и прекратить его использование, чтобы избежать дальнейших злоупотреблений серверами. Очевидно, это необходимо, иначе каждый поставщик услуг заблокировал бы сервера ProtonVPN в мгновение ока, и VPN стал бы бесполезен.
Поскольку я все больше увлекаюсь технологиями, конфиденциальностью и кибербезопасностью, я хочу попробовать свои силы на таких сайтах, как TryHackMe и HackTheBox, чтобы понять кибербезопасность с точки зрения красной команды.
Мой вопрос: могут ли мои действия ошибочно принять за злонамеренные (учитывая характер этих сайтов) и заблокировать мой аккаунт, и есть ли у ProtonVPN возможность изолировать и контролировать трафик на таком уровне детализации?
Извините, если я слишком параноичен, у меня важные данные в Proton, и я бы не хотел рисковать их утратой в случае такой ситуации. Буду крайне признателен за совет.
Когда вы используете tryhackme, вы подключаетесь к их собственной VPN-конфигурации для доступа к хакерским машинам, так что это не должно вызвать проблем.
Я делал некоторые машины HTB, подключившись к Proton VPN, и у меня не было проблем. Но если вы беспокоитесь об этом и предпочитаете перестраховаться, вы можете оставить Proton подключенным на вашей основной системе и настроить вашу виртуальную машину на использование моста (bridged adapter) в вашей обычной сетевой карте, чтобы весь трафик виртуальной машины не проходил через Proton, а вы могли подключаться к VPN HTB/THM через виртуальную машину, сохранив защиту Proton VPN на основной системе.
Здравствуйте! Наша автоматическая система против злоупотреблений действительно может сработать при злоупотребляющемся трафике, что приведет к отключению вашей сессии и, возможно, к блокировке аккаунта.
Однако у нас есть политика безопасной гавани: https://proton.me/security/safe-harbor, и вы всегда можете обратиться в нашу команду по противодействию злоупотреблениям через эту форму обжалования: https://proton.me/support/appeal-abuse
Если у вас есть конкретные вопросы, связанные с вашим использованием и применением этой политики, вы можете связаться с нами по адресу [email protected] для получения более подробной информации.
Я ценю важность данных в Proton и не хотел бы рисковать их потерей.
Легкое решение — не использовать никакие услуги Proton, включая VPN, для чего-либо сомнительного.
Понимаю. Я этого не знал. Спасибо!
Это звучит как хорошая идея. Мне давно нужно было настроить виртуальную машину на моем основном ПК, и это хорошая причина наконец заняться этим.
Это полезно знать. Благодарю за ответ!