Здравствуйте, есть ли кто-то еще, кроме меня, кто сталкивается с трудностями при использовании Cloudflare и других механизмов антибота при использовании таких сервисов, как Office 365, ChatGPT и другие?
Когда я пытаюсь войти в эти сервисы через Proton VPN, меня встречает антивирусный механизм Cloudflare, и я ранее пытался войти в эти сервисы несколько раз и блокировался. Однако, если я отключу VPN, проблемы не возникает. Это связано с тем, что некоторые IP-адреса находятся в черных списках?
Существуют сервисы, которые блокируют или ограничивают VPN-соединения, чтобы убедиться, что они исходят от человека.
Мне всегда задают проверку Cloudflare «Я человек», когда я впервые пытаюсь использовать ChatGPT с конкретного IP (значит, если Proton VPN меняет меня на другой сервер или я вручную переподключаюсь, я получаю новую проверку).
У меня такие же проблемы, когда включен VPN. Нужно много раз подтверждать, что я человек, используя Google-сервисы, поиск, Gmail, и иногда все мои аккаунты Gmail исчезают. Нужно вручную добавлять их обратно. Amazon — это самая большая проблема. Подтверждение по почте и телефону, что это действительно я, входит в систему моего аккаунта Amazon. То же касается Microsoft, META и многих других аккаунтов. Поэтому теперь, когда я их использую, я сначала отключаю VPN.
К сожалению, некоторые веб-сервисы не дружелюбны к VPN и активно блокируют известные IP-адреса VPN. Однако мы работаем над решением таких проблем, поэтому не стесняйтесь связаться с нами через https://protonvpn.com/support-form с более подробной информацией о сайтах и приложениях, с которыми у вас возникают трудности, а также о соединениях, когда вы пытаетесь их использовать, чтобы мы могли учитывать ваш отзыв для будущих улучшений. В то же время, попробуйте переключаться между несколькими серверами, чтобы посмотреть, как это пойдет.
Ну… У меня Nord, и я плачу за выделенный IP, и у меня все равно такие проблемы. Мне постоянно приходится переключаться между выделенным IP, P2P и паузой в зависимости от посещаемого URL.
Могу признать, что когда я использовал Surfshark несколько лет назад (принадлежит Nord и является их бюджетным брендом), он стал практически непригоден для использования с многими сервисами, потому что они полностью блокировали соединения Surfshark или постоянно требовали ввод капчи. Proton лучше по сравнению с Surfshark, но все равно есть такие проблемы.
Дополняю: им нужно перечислить все свои серверы, когда пользователь оплатил подписку, и любой человек со знаниями REST API может составить список и поддерживать его, поэтому это не сработает, если только вы не арендуете домашние серверы и не создаете свой VPN. Короче говоря, любой крупный VPN, который перечисляет свои серверы или использует проверки, может быть определен как VPN.
Редактирование: также проверьте вашего ISP через ASN, используя такие инструменты, как ipinfo.io, чтобы легко определить все, что можно знать о вашем IP.
Да, и когда я пытаюсь ввести данные для входа в Microsoft, возникает ошибка, и мне нужно сбросить пароль из-за слишком большого количества попыток. Но я еще не вводил пароль. Это следующий шаг. Но если я отключу Proton VPN, этого не происходит. Значит, что-то странное.
Может быть, так и должно работать, но это очень сложно, и я не ожидал, что использование этого сервиса будет таким запутанным для этой цели. Возможно, это только мое ожидание.
Мое ожидание было в том, чтобы не управлять VPN таким образом, это действительно хлопотно. Один человек выше посоветовал выделенный IP, и если нам повезет, его не используют для бота и он не в черном списке Cloudflare и других служб. Я считаю, что это последний раз, когда я плачу такую большую сумму за такой сервис, у которого IP-адрес совпадает с подозрительными ботами, собирающими данные. Потому что, если это так, они определенно должны снизить цену на этот сервис.
Спасибо за совет, служба поддержки Proton. Однако, речь идет в основном о Gmail, ChatGPT, Microsoft 365. У меня больше пока нет примеров. Но я попробую переключаться между разными серверами. Однако очень все это разочаровывает, что ваш сервис такой плохой сейчас. Я считаю, что оплачивать за два года вперед — это огромная ошибка.