Я не уверен, существует ли что-то для этого, но решил спросить здесь. У меня есть Apple TV, и я хотел бы иметь возможность переключать его между американской и британской версиями Netflix (я в Великобритании). Я могу сделать это, используя VPN и делясь соединением с ноутбуком, но это неудобно.
Мое идеальное решение — это Pi, выступающий в роли прокси-сервера и также обрабатывающий VPN. Мне хотелось бы подключаться к нему через веб-интерфейс или приложение для iPad/Android, чтобы включать или отключать VPN.
Я уверен, что это возможно, и достаточно уверен, что Pi справится с задачей, но знает ли кто-нибудь, есть ли готовое решение, которое я могу просто подключить для этого?
Это очень просто, если вы хотите просто использовать SSH-туннель. В сети много руководств. Я предполагаю, что ваш ноутбук — Windows или OS X? Если Windows, проще всего использовать Putty.
Это создает безопасный туннель к вашему дому, и передаваемые по нему данные зашифрованы. Это делает его «прокси-сервером», отправляя ваш трафик по зашифрованной ссылке и выходя в интернет с вашего домашнего аккаунта.
Вы также можете добавить легитимное прокси-программное обеспечение на Pi. Я использую Privoxy и перенаправляю веб-трафик именно туда.
Изучите socks proxy через ssh. Он, вероятно, работает изначально с установкой Raspbian. Просто подключитесь через Putty, затем выберите порт для динамической передачи трафика. Затем вы можете настроить браузер для его использования, я использую Firefox с foxyproxy basic, чтобы выбирать его или нет одним кликом. Вы укажете прокси на localhost, а Putty перенаправит трафик на ваш Pi.
Проблема с Putty на Windows в том, что при использовании публичных ключей все становится очень запутанным. Я не могу заставить себя использовать аутентификацию по паролю для сервиса, доступного из Интернета.
На самом деле очень легко использовать puttygen для создания публичных и приватных ключей и переноса публичного ключа в локальный файл ~/.ssh/authorized_keys на сервере Raspberry Pi.
Я обычно генерирую ключи в puttygen, копирую (в буфер обмена) строку публичного ключа, которая выводится в GUI. Затем я зашел на сервер через обычное SSH-соединение, перешел в ~/.ssh/ и создал файл:
vi authorized_keys
Затем вставляю публичный ключ — нажимаю “i” для вставки в vi, затем вставляю правой кнопкой и сохраняю:
:wq
Последовательно убедитесь, что права доступа правильные:
chmod 600 authorized_keys
Теперь все готово. Можно использовать Pageant для управления приватными ключами.
Иногда я также использую Filezilla для SCP публичных ключей на сервер и переименовываю файл. Сообщите, если возникнут проблемы.
Хорошо, грамотный подход, я собирался сказать то же самое. Putty действительно легко работать с ключами. Когда я наконец понял, насколько это просто, был удивлен.