Нorton только что списал 49.99 долларов с моей кредитной карты. Я ими не пользуюсь и не заходил на их сайт?!?!

Я проверял мой банковский счет и заметил транзакцию на сумму 49.99 долларов от “norton.com”. Я позвонил в банк, и они сказали, что это за Norton Antivirus. Я не совершал никаких покупок онлайн с моей кредитной картой несколько месяцев.

Как они это делают и как им удается делать это легально?

-редактор-

Это было не для антивируса. Я общался с Norton и мне показалась бесплатная демонстрация их VPN в прошлом году, но я отменил её и меня никогда не списывали. По какой-то причине их система решила обновить её в этом году. Хорошая женщина, с которой я говорил, проверила всё это и оформляет мне возврат средств.

звучит так, будто вашу информацию о кредитной карте украли, рекомендую проверить другие странные списания, а если они есть, закрыть карту! затем связаться с Norton и сообщить им, что вашу кредитную карту украли, возможно, они смогут помочь поймать вора

Когда вы покупали Norton в прошлом году, вы забыли отключить годовое автоматическое обновление

Я позвонил в банк первым делом и заблокировал карту. Они проводят расследование. Также, я не заметил других необычных списаний.

-редактор-

Я сделал поиск в Google по фразе “несправедливые списания Norton” и множество ссылок выводят номер службы поддержки Norton. “Вы позвонили на неработающий номер”. lol

Я никогда не покупал Norton.

-редактор-

Ты оказался немного прав, поэтому я дам тебе маленькую часть кредита. :slight_smile:

Я позвонил в их главный офис и смог поговорить с реальным человеком. Оказывается, по какой-то причине, они начали списывать со счета в этом году после того, как я зарегистрировался на бесплатный тест их VPN в прошлом году. Я им никогда не пользовался и отменил его. Она смогла найти информацию и подтвердить, что я никогда не использовал его и в прошлом году меня не списывали.

По какой-то странной причине, их система решила снова подписаться на меня и начать списывать деньги.

Я знал, что никогда не использовал их антивирус, но забыл, что смотрел VPN в прошлом году. Это был всё-таки фиктивный платеж, но я хотя бы понимаю, что случилось сейчас.

У нас сейчас такая проблема. Мы отключили автоматическое обновление, но они все равно продлили его. Мы позвонили, сказали, что отменят, и снова списали за обновление. Тогда мы отменили подписку, и угадайте что — они опять списали деньги. За годы использования, сколько раз мы отключали автоматическое обновление, они что-то меняли и снова включали его. Нам нужен антивирус, который защитит нас от Norton!

Я знаю, что это был забавный ответ, но они ни разу не попросили меня предоставить какую-либо информацию. Их идентификатор звонка отображал мой аккаунт, и они знали, кто я и всю мою информацию о сайте, еще до того, как я сказал что-либо. 100% легитимно.

Ты уверен, что это был их настоящий номер? Я довольно уверен, что это может быть мошеннический номер.

ах да, никогда не регистрируйтесь ни на что бесплатно! после истечения срока оно всегда будет стоить вам денег.

Это был результат поиска в Google. Номер был опубликован во многих источниках. В итоге я позвонил на их корпоративный офис.

Он истек в прошлом году, после какого-то рекламного периода, примерно неделя. Их компьютер “сглючил” и перезапустил его в этом году.

Вы слишком много на них возлагаете доверия.

Последний раз это было хорошо в 90-х, когда это был просто Norton Anti-Virus. Не было лишнего мусора, добавленного за эти годы. Norton Commander, Speed Disk и Anti-Virus были на каждом моем компьютере дома и на работе.

Когда они начали объединять всё в один пакет, добавлять всякий мусор и у меня появились всплывающие окна с просьбами обновиться, я его удалил. Я больше не смотрел на это.

Вот почему я так удивился, что за списание. Я вообще не помнил об этом пробном периоде, но теперь (после того как она сказала мне) я вспомнил, что в прошлом году я рассматривал около 3 VPN для работы. В итоге я просто взял T-Mobile 5G Home, что решило все мои проблемы, так как он работает везде, где есть электропитание.